人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>政治

蘇中蘇北干群熱議習近平“七一”重要講話

2016年07月05日07:09
打印    字號: 

“隻有與歷史同步伐、與時代共命運的人,才能贏得光明的未來。”習近平總書記在慶祝中國共產黨成立95周年大會上發表的重要講話,連日來在我省各地各界黨員干部群眾中持續引起強烈反響。蘇中蘇北廣大黨員和干部群眾紛紛表示,要深刻領會講話精神,不忘初心,繼續前進,在歷史性考試中經受考驗,努力交出更加優異的答卷。

勤奮進取,爭當合格黨員

“作為基層黨員、基層民警,要牢記自己是穿著警服的老百姓,用最質朴的情懷理解群眾、關懷群眾,用自身的行動將黨的關愛傳遞給身邊的群眾,在平凡的工作中體現自我價值,在服務群眾中為黨增輝。”全國優秀共產黨員、宿遷市公安局宿城分局府苑派出所所長唐明清出席了慶祝中國共產黨成立95周年大會。大會期間,他觀看了《信念永恆》音樂晚會,登上了天安門城樓,參觀了復興之路展覽,感觸頗深。“習總書記‘不忘初心,繼續前進’的講話,用最朴素的語言,道出了最深的道理、最大的期盼、最高的要求。”唐明清說,大會歸來,自己經歷了一場靈魂洗禮,對未來看得更清晰,腳下的路會走得更堅定。

灌南縣駐杭州市流動黨員黨委被表彰為“全國先進基層黨組織”,黨委書記邵中國作為受表彰單位代表赴京領獎。“感謝黨組織的關心,感謝家鄉人民的支持,我們一定牢記使命,在新的起點上干好黨委工作。”邵中國在接受本報記者電話採訪時表示,灌南縣駐杭流動黨組織成立15年來,積極發揮戰斗堡壘作用,在組織勞務輸出、維護民工權益、教育務工人員遵紀守法、愛崗敬業、融入杭州市三個文明建設、助推家鄉經濟發展和構建和諧社會等方面取得了突出成績,今后要為務工人員提供更貼心的服務。

7月1日,南通市委老干部局舉辦建黨主題活動,十幾名離退休老干部代表冒雨前來。南通市委黨校原副校長、南通市老干部宣講團團長潘永江邊聽邊記。他說,大會表彰全國優秀共產黨員,這就是給全國黨員樹標杆,尤其在當前“兩學一做”學習教育中,我們要向優秀黨員學習,做合格黨員。“我入黨56年,是黨培養了我,黨的恩情不能忘。”該市關工委秘書長匡志森回憶自己的人生經歷,感慨萬千地說,是中國共產黨圓了自己的大學夢﹔是黨的精心培養,使自己成為一名人民干部﹔是社會主義制度的優越,使自己家庭富裕起來,仍能老有所為。

來源:新華日報 (責編:唐璐、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉