人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>政治

淮安嚴查政風熱線曝光問題 追責27人

2016年07月05日07:13
打印    字號: 

淮安市紀委近日通報,今年4月政風熱線省市聯動直播活動在淮安舉行后,該市將現場曝光的10個民生類問題第一時間交辦,督促責任部門、縣區整改糾正到位。截至目前,該市各級紀檢監察機關針對曝光問題累計責任追究27人,其中科級干部10人、其他人員17人﹔給予政紀處分5人,問責處理22人。

目前,駕培市場已徹底杜絕隻收錢不培訓、培訓學時不到位等不良現象﹔12年不亮的二河武墩大橋路燈已正常通電照明﹔淮陰區境內斷頭路已於5月底竣工通車﹔洪澤黃集所有公交班車全部正常進站經營﹔運河航運有限公司職工宿舍部分居民終於喝上了自來水。所有曝光問題在第一時間處置並反饋到位,取得良好的社會反響。

淮安市紀委結合該市正在開展的深化“為官亂為、為官不為”整治行動,開展問責追究。注重運用監督執紀“四種形態”,區分不同情形,該問責的問責、該處理的處理、該提醒的提醒,強化警示和震懾。對於調查中發現屬於嚴重監管缺失等不作為問題,及時啟動追責程序,進行立案查處﹔對於履職不到位、相互推諉等苗頭性、傾向性問題,通過書面檢查、誡勉談話、會議批評等方式進行提醒教育。 (黃 偉)

來源:新華日報 (責編:唐璐、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉