蘇州嚴控境外垃圾 任何人禁簽垃圾輸入協議

2016年07月27日07:36  來源:新華日報
 
原標題:蘇州嚴控境外垃圾流入

  本地外垃圾不得進入蘇州、任何單位和個人不得簽訂垃圾輸入協議。26日,蘇州召開加強過境垃圾監督管理和聯防聯控工作部署會,圍繞近日下發的《市政府關於加強對過境垃圾聯防聯控的意見》提出具體要求。

  1日,吳中區金庭鎮的省太湖強制隔離戒毒所發現大面積偷倒垃圾事件發生后,蘇州第一時間開展應急處置、環境監測、立案偵查等工作,並主動與上海方面溝通對接。截至目前,偷倒垃圾已被全部清運並實現無害化處理,傾倒場地正在進行生態修復,19名犯罪嫌疑人先后被抓獲,其他嫌疑人正在全力追捕中。

  為嚴控境外垃圾再次流入,蘇州將建立分管副市長挂帥、市容環衛部門牽頭、相關部門密切配合的聯防聯控制度。水路方面,交通海事、公安水警、城管執法等部門聯手,嚴格核查運輸企業、船舶及船員的資質,切斷水路偷運通道﹔陸路方面,公安交警、城管執法、交通運政等部門聯手,依法查處運輸車輛和駕駛人員違法違章等行為。此外,蘇州嚴格終端消納場所的審批手續,未經同意不得設置垃圾消納場所。(陳雨薇)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

李強書記 石泰峰省長留言 給領導留言