無錫江陰舉辦中餐國際化論壇 探討中餐走出去

2016年08月30日21:03  來源:無錫日報
 
原標題:2016中餐國際化(華西)論壇 在江陰舉行

8月26日至8月30日,2016中餐國際化(華西)論壇在江陰舉行。共有20多個國家和地區的中餐行業組織參加了本次論壇,共同商議中餐“走出去”的話題,探尋中餐“國際化”之路。

論壇上,美國中餐聯、法國國際烹飪協會、日本中華料理協會等組織成員就中餐海外發展進行探討。中國烹飪協會發布了《2016中國餐飲國際化發展報告》,向江陰市人民政府授予“中餐國際化推廣示范城市”稱號,向江陰市烹飪協會頒發“中國美食國際推廣特殊貢獻獎”獎牌,並表彰2015年度中餐國際化發展模范企業8家。在為期5天的活動中,還專門舉辦海外中餐名廚研修班,由中國烹飪大師親自授課,現場制作菜品並講解中餐菜系烹飪最新創新成果及實踐經驗。

同時,為弘揚江陰餐飲文化、打造江陰餐飲品牌,把江陰打造成美食文化之城,以江陰本幫菜為主要培訓內容的“食尚江陰”餐飲技能培訓計劃也在華西舉行啟動儀式,在“十三五”期間,將培養專門從事烹制江陰傳統菜肴的餐飲業從業人員1萬名,扶持新辦餐飲業創業實體500家。培訓突出探索以江陰本幫菜為主題的連鎖店經營模式,引導參訓人員共同把江陰特色菜肴制作的傳統工藝優勢轉化為產業優勢。 (劉佳佳)

(責編:耿志超、張鑫)

江蘇要聞

李強書記 石泰峰省長留言 給領導留言