江蘇產品萬裡行走進寧夏 千款蘇貨亮相銀川

2016年09月25日07:15  來源:新華日報
 
原標題:寧蘇合作深度融入“一帶一路”

  24日,江蘇產品萬裡行走進寧夏,亮相銀川國際會議展覽中心。由江蘇省政府部署、省經信委主辦的江蘇產品萬裡行至今已走進香港、上海、重慶、西安等22個城市和地區,成為全國省級層面具有較強影響力的品牌活動之一。

  江蘇產業門類豐富,產品種類齊全,本次展會設紡織服裝、輕工、車輛、工業設計等6大展區,共200多家企業攜近千款產品參展。展會匯集一大批中國名牌和中國馳名商標、江蘇名牌和江蘇省著名商標,既有波司登、紅豆、好孩子等老牌知名品牌,也有阿仕頓、神鷹等新銳品牌。

  在連雲港神鷹碳纖維自行車股份有限公司展台前,一款自動折疊的電動車引起很多人的關注。廠方人員介紹,這是公司7月剛上市的新產品,名叫“碳纖維機器人智能自行車”,隻需輕輕按鍵,電動車就能自動折疊,重量也僅有10公斤。“上市以來一直供不應求。今天已有當地經銷商來洽談代理事宜。”

  由政府組織引導優秀企業到省外拓展市場,是以政府公信力推介企業品牌,展示江蘇制造業整體形象的有效方式。江蘇產品萬裡行啟動以來,每一站都受到當地消費者的歡迎。此次銀川展銷會集展示與銷售於一體,突出展銷,結合寧夏經濟發展和百姓消費特點,精心選擇一批相關產品,讓銀川市民便捷購買江蘇名優特色產品。

  此次活動,主辦方特意設立工業設計展區,江蘇最新的工業設計創新成果精彩亮相,既給銀川市民帶去功能獨特、外觀新穎的產品,也為銀川及寧夏企業轉型發展提供借鑒。

  當前,我省正將發展服務型制造作為推動工業經濟轉型升級、提質增效的重要舉措,推動江蘇制造走向江蘇創造。近年來,全省工業設計產業快速發展,已擁有4家國家級工業設計中心、111家省級工業設計中心和10家省級工業設計示范園。

  江蘇東方創意文化產業園、武進工業設計園、江蘇智慧城市研究院……工業設計展區集聚20家蘇企,集中展示大批創意創新產品。南京夫子廟洛可可文化公司帶來獲2013年德國紅點獎的產品——巧克力移動電源,看起來就像幾塊小巧克力,使用者可很方便地通過增減“巧克力”的方式,實現電量的擴容或減容﹔南京語脈科技公司帶來的易血氧、易血壓兩款新產品吸引很多人試用。小巧的測試設備與手機相連,下載APP,就可直接在手機屏上顯示出血氧、血壓等檢測結果,且每次測試的結果都自動存儲,成為健康檔案。兩款產品的價格分別是100元、150元。

  近年來,江蘇與寧夏在能源、裝備制造、現代農業等領域深度合作,一批江蘇企業在寧夏投資發展。此次江蘇產品萬裡行走進銀川,給寧蘇兩地企業家帶去更多對接、合作的機會。

  迎來第22站的江蘇產品萬裡行,已從最初的產品展銷拓展到集經貿洽談、產業對接等多元化的交流合作平台。寧夏客商謝滿秋告訴記者,她是揚州“完美”產品的經銷商,聽說企業今天來銀川參展,特意趕來看一看。

  展會期間,省經信委還牽頭主辦“一帶一路”物流聯動發展論壇,邀請江蘇、寧夏的企業家圍繞物流模式創新、物流園區建設、智慧物流發展等議題展開研討,同時簽約一批合作項目。

  “江蘇與寧夏交往源遠流長,隨著‘一帶一路’建設的深入推進,兩省區優勢互補、深化合作面臨著更加廣闊的空間。”省經信委相關負責人介紹,將以此次江蘇產品萬裡行走進銀川為契機,引導和鼓勵兩地政府部門和企業間拓展交流合作,擴大在能源、經貿等領域的合作,實現共贏發展。(杭春燕)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

李強書記 石泰峰省長留言 給領導留言