江蘇副省長楊岳赴徐州調研扶貧開發工作

2016年09月26日07:06  來源:新華日報
 
原標題:省領導赴徐州 調研扶貧開發工作

  9月25日,省委常委、副省長楊岳到徐州市的豐縣、沛縣,就做好當前扶貧開發工作進行調研。他指出,要認真貫徹落實省委李強書記近期對扶貧開發工作提出的新要求,積極創新扶貧開發思路舉措,狠抓精准扶貧、精准脫貧落實到位,確保如期實現脫貧致富奔小康工程目標。

  在徐期間,楊岳分別實地調研考察了沛縣黃河故道綜合開發水利設施建設和現代農業發展、豐縣湖西片區整體幫扶情況,以及君樂寶奶業、師寨鎮10MV農光互補集中式光伏扶貧、歡口鎮工業園區標准廠房、順河鎮岳庄村拆遷扶貧等項目現場,對兩縣的扶貧開發和“三農”工作成效給予肯定。

  楊岳指出,實施好脫貧致富奔小康工程,加快補齊經濟薄弱地區發展和低收入農戶增收“短板”,事關我省率先建成全面小康大局。各級黨委政府要把脫貧攻堅作為頭等大事和第一民生工程,確保抓緊抓實抓出成效。進一步深化細化“兩個精准”方略,“因村因戶”施策,“到村到戶”幫扶,解決好“誰來扶”“怎麼扶”的問題。大力培育和發展區域特色產業,大力發展“互聯網+現代農業”,推動農業結構調整,促進農民持續增收。積極探索資產收益扶貧的有效形式和途徑,通過對扶貧項目資產實行股份化改造,建立緊密的利益聯結機制,確保低收入農戶直接獲益、穩定增收。嚴格落實責任,加強督查問責。要通過選樹一批先進典型,動員社會力量廣泛參與,努力形成扶貧開發的強大合力。 (省富平)

(責編:唐璐、張妍)

江蘇要聞

李強書記 石泰峰省長留言 給領導留言