南通第十二次黨代會開幕 陸志鵬:加快富民進程

2016年09月26日13:00  來源:人民網-江蘇視窗
 

人民網南通9月26日電 (記者王繼亮)26日上午9時,中國共產黨南通市第十二次代表大會開幕,大會應到代表560人,實到代表536人,符合規定人數。南通市委書記陸志鵬代表中共南通市第十一屆委員會作題為《推進轉型發展 加快富民進程 高水平建成小康社會》的工作報告,希望推進轉型發展,加快富民進程。

陸志鵬說,回顧過去五年,南通市第十一次黨代會確定的主要目標圓滿完成,全市綜合經濟實力顯著增強、創新壯心邁出堅實步伐、開發開放實現重大跨越、城鄉統籌發展取得成效、文化強市建設成果喜人、人們生活水平普遍提高、民主法治建設全面加強、管黨治黨水平明顯提升。

在報告中,陸志鵬坦言,南通在取得成績的同時,也清醒看到面臨的挑戰和問題,主要表現在:經濟總量較大但人均水平不夠高,產業門類較多但集聚度、競爭力不夠強,中心城市首位度仍有較大提升空間,城鄉居民收入增長趨緩,社會穩定方面的風險和隱患不容忽視,干部能力建設、基層組織建設和黨風廉政建設仍需加強。

在談到今后五年發展時,陸志鵬提出要深入貫徹習近平總書記系列重要講話特別是視察江蘇重要講話精神,圍繞落實“五位一體”總體布局、“四個全面”戰略布局和新發展理念、全面加強和改進黨的建設,堅持好上又好、能快則快的發展要求,深化供給側結構性改革和陸海統籌發展綜合改革,推進轉型發展,加快富民進程,努力建設“強富美高”新南通,讓全市人民共享高水平全面建成小康社會的成果。

本次黨代會除聽取和審查中國共產黨南通市第十一屆委員會工作報告、中國共產黨南通市第十一屆紀律檢查委員會工作報告外,還將選舉中國共產黨南通市第十二屆委員會、選舉中國共產黨南通市第十二屆紀律檢查委員會、選舉南通市出席中國共產黨江蘇省第十三次代表大會代表。

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

李強書記 石泰峰省長留言 給領導留言