江蘇行政審批辦理結果可快遞送達 服務更便捷

2016年09月27日07:00  來源:新華日報
 
原標題:我省行政審批辦理結果可快遞送達

  26日,省市兩級政務服務管理系統與中國郵政速遞物流江蘇分公司及其分支機構簽訂便民服務戰略合作協議,在全國率先打造全省統一的快遞送達平台。今后,企業和居民網上申請營業執照或其他行政審批事項,審批結果可由快遞直接送上門。

  年底前,省市縣三級政務服務中心都將進駐江蘇郵政EMS,提供審批辦理結果速遞送達服務,真正實現“審批事項線上線下申報,審批結果快遞送達”,讓老百姓足不出戶就能輕鬆辦事。省政務服務管理辦公室主任方偉說,審批結果快遞送達是打通行政審批制度改革“最后一公裡”、讓老百姓辦事少跑腿的重要一環。在我省政務服務“一張網”的建設中,接入江蘇郵政快遞服務網,構建渠道更加暢通、方式更加快捷的便民服務平台,做到審批結果“網上批、快遞送、不見面”,不斷增強企業和人民群眾改革的“獲得感”。

  據悉,此前我省郵政EMS已進駐19家政務服務中心,但這些服務局限於自行對接,其合作范圍不一、對接層面不同、推進進度各異,缺乏統一的規劃和管理。此次省政務服務部門整合省、市、縣(區)、鄉鎮(街道)、村五級服務平台后,實行統一服務標准、統一服務流程、統一服務形象,讓群眾切實感受便捷服務體驗。 (黃紅芳)

(責編:唐璐、張鑫)

江蘇要聞

李強書記 石泰峰省長留言 給領導留言