江蘇開啟“陰雨模式” 陸上將有5-7級東北大風

2016年09月27日07:07  來源:新華日報
 
原標題:今起開啟“陰雨模式”

  國慶長假即將來臨,根據最新天氣形勢分析,27日至29日,受今年第17號台風“?魚”倒槽和冷空氣共同作用,我省可能出現較明顯的風雨,其中27日后期至28日將有陸上5-7級、沿海海面7-9級的東北大風。

  省氣象台專家介紹,目前17號台風“?魚”發展趨勢和未來路徑仍具不確定性,需繼續關注。除了台風,冷空氣也來“湊熱鬧”,28日溫度將有明顯下降。預計27日,淮北地區陰有陣雨或雷雨,雨量中等,其它地區多雲轉陰有陣雨或雷雨,最低溫度:沿江和蘇南地區23℃∼24℃,其它地區21℃左右,最高溫度:淮北地區25℃∼26℃,蘇南地區29℃∼30℃,其它地區27℃左右。28日,全省陰有陣雨,其中淮河以南地區雨量中等,局部大雨,溫度在18℃∼22℃之間。29日,全省陰有陣雨,其中淮河以南地區雨量中等,局部大雨,溫度為16℃∼25℃。早晚氣溫已降至“1”字頭,應注意添衣。 (吳紅梅)

(責編:耿志超、張鑫)

江蘇要聞

李強書記 石泰峰省長留言 給領導留言