《三國殺·幻》開機 鄭伊健化身"武將"殺群雄

2016年10月14日11:13  來源:新華娛樂
 
原標題:《三國殺·幻》開機 鄭伊健化身“武將”首殺群雄

由豐隆影業出品的英雄奇幻題材電影《三國殺·幻》於10月12日在杭州西溪天堂正式開機。鄭伊健、賈青、於榮光、謝天華、林曉峰、逯子、王錚等知名演員實力加盟,讓人期待值爆棚。據悉,幾位主演在這部影片中都飾演了非常具有挑戰性的角色,且讓我們拭目以待。與此同時,游卡桌游旗下的同名經典桌游《三國殺》也對豐隆影業的這部影片提供了鼎力支持,共同推動這次電影的制作,打造中國電影市場中的“高概念影游”。

《三國殺·幻》開機 鄭伊健賈青率一眾實力演員爭奪新世界

眾星雲集是院線電影的一大特點,《三國殺·幻》的開機儀式現場,鄭伊健、賈青、謝天華、逯子、王錚、靳芊芊、高健、葉無道等實力派明星紛紛現身。 作為一部英雄奇幻題材的電影,必然少不了“英雄”和 “愛情”。而電影《三國殺·幻》所展示給觀眾的,將是一個集武打、陰謀、陽謀、懸疑、愛情為一體的全新世界。鄭伊健以往塑造的角色以及個人經歷都與英雄氣概緊密相連,此番在《三國殺·幻》中的形象自然也是讓觀眾充滿了期待。而在與電影同名的經典卡牌游戲《三國殺》中, “殺”與“閃”可謂最基本的存在。據片方透露,電影中的這些元素會更加好看好玩。

打造高概念影游 實現影游聯動最大化

就目前市場而言,影游聯動的模式在歐美地區已經形成完善的商業模式和產業鏈,《生化危機》、《魔獸》等都一度成為市場上最為火爆及經典的影游案例,也幾乎實現了口碑與票房雙贏的效果。而在華語電影市場中,幾乎還沒出現過這樣的案例。因此,電影出品方豐隆影業此次大膽推出《三國殺·幻》,也算是做了華語電影的首位食蟹者。與此同時,游卡桌游的《三國殺》作為國人自己的游戲,已有8年的輝煌歷史,而《三國殺》創始人之一杜彬在開機儀式的出現,更是凸顯了游卡桌游對這部國產院線電影的大力支持。

且根據專業數據統計及社會化聆聽等手段進行分析,《三國殺》的游戲玩家佔據了中國桌游用戶近90%的份額,可以說擁有強大的IP市場,在當今趨勢下,《三國殺》已然成為智斗的代名詞。而相關研究報告也指出,許多“三國殺迷”本身也是“影迷”,其影、游間的受眾市場是高度重合的。所以說,這次推出的電影《三國殺·幻》也是緊跟當今觀影人群和游戲人群的潮流,相信能為廣大游戲玩家開啟一段新的美好記憶,也為廣大影迷再次普及《三國殺》這款經典游戲。

金牌陣容傾力打造 共創“三國殺·幻”新世界

用大銀幕的方式來看“三國殺”,本身在制作方式上就非常具有挑戰性。《三國殺·幻》是由新銳導演呂柯憬執導,監制則是來自《竊聽風雲》、《旺角黑夜》系列的方平,藝術總監則是憑借《金雞》、《我是路人甲》在華人電影圈中大放異彩的趙良駿來出任,攝影指導來自《被偷走的那五年》、《京城81號》的陳誠,動作指導是大名鼎鼎元家班七小福中的元德,錄音將由《十二公民》、《滾蛋吧腫瘤君》的夏建馗親自操刀,出品人則由聯合出品《泰囧》的於宇昂擔任,在這樣豪華的幕后陣容下,這部影片一定會為觀眾打造出一個全新的“三國殺”世界。

影片《三國殺·幻》由豐隆影業、方金影視文化傳播(北京)有限公司、58同城影業、北京源石影視文化有限公司、天錦軒眾影視文化傳媒有限公司、北京秀聚影視文化傳媒有限公司聯合出品。

(責編:張鑫、唐璐)

江蘇要聞

李強書記 石泰峰省長留言 給領導留言