遼寧鐵嶺市長姜周上任11天涉嫌嚴重違紀被調查

2016年10月30日09:02  來源:北京晨報
 
原標題:鐵嶺市長姜周上任11天被調查

中紀委官網昨天轉發遼寧省紀委消息稱,經遼寧省委批准,遼寧省鐵嶺市委副書記、市長姜周涉嫌嚴重違紀,目前正接受組織調查。此時,距離其當選市長,僅僅11天。

遼寧“鐵嶺發布”微信公眾號此前曾發布消息,10月18日,鐵嶺市第七屆人民代表大會第六次會議舉行。會議選舉姜周為鐵嶺市人民政府市長。這意味著,剛履新11天,這位“大老虎”即宣布被調查。

公開資料顯示,姜周的仕途經歷一直沒有離開遼寧。曾歷任大連市人民政府市長助理、黨組成員,市發展改革委主任、黨組書記,市振興辦主任。大連普灣新區黨工委書記、管委會主任(大連市副市級)。普蘭店市委書記,大連金普新區黨工委副書記、管委會副主任。鐵嶺市委委員、常委、副書記,鐵嶺市人民政府代市長。今年10月出任鐵嶺市委委員、常委、副書記,鐵嶺市人民政府市長。

值得注意的是,遼寧近年來腐敗風波不斷。尤其是中央巡視組進駐遼寧“回頭看”后,更是有多地市領導落馬。而對於遼寧系列賄選案,也有專案組在進行調查,省內多名中管干部涉及其中。

今年2月底到4月底,中央第九輪巡視對遼寧、山東等4省進行了“回頭看”。巡視反饋顯示,遼寧省違反政治紀律問題嚴重。一些領導干部肆無忌憚拉幫結派,不同程度存在“小圈子”、搞“幫派”現象。買官賣官、“帶病提拔”、違規用人問題突出,超職數配備干部問題整改進度緩慢。頂風違反中央八項規定精神問題屢禁不止,“窩案”“串案”多發。(鄒樂)

(責編:唐璐、張鑫)

江蘇要聞

李強書記 石泰峰省長留言 給領導留言