南京市委常委會傳達學習十八屆六中全會精神

2016年10月30日07:27  來源:南京日報
 
原標題:傳達學習黨的十八屆六中全會精神

   10月29日,市委常委會召開會議,傳達學習黨的十八屆六中全會精神,研究部署貫徹落實工作。會議強調,要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,深入學習、深刻領會、全面貫徹全會精神,不斷開創南京改革發展和全面從嚴治黨新局面。省委副書記、市委書記吳政隆主持會議。

  會議傳達學習了《中國共產黨第十八屆中央委員會第六次全體會議公報》,指出,這次全會是在中國共產黨成立95周年、紅軍長征勝利80周年的重要歷史節點,全面深化改革、決勝全面小康的關鍵時刻召開的一次十分重要的會議。全會確立習近平總書記為黨中央的核心、全黨的核心,審議通過《關於新形勢下黨內政治生活的若干准則》和《中國共產黨黨內監督條例》,對新形勢下加強和規范黨內政治生活、加強黨內監督作出部署,對於推進黨的建設新的偉大工程,更好進行具有許多新的歷史特點的偉大斗爭,開創中國特色社會主義偉大事業新局面,具有重要的裡程碑意義。全市各級黨組織和廣大黨員干部要把學習好、宣傳好、貫徹好全會精神作為當前和今后一個時期的重大政治任務,迅速形成學習宣傳貫徹的濃厚氛圍,把思想行動統一到中央的決策部署上來,把力量智慧凝聚到落實全會提出的各項任務上來。

  會議強調,要全面准確把握全會的精神實質,深刻認識確立習近平總書記為黨中央的核心、全黨的核心,反映了全黨全軍全國各族人民共同心願,是黨和國家的根本利益所在,是歷史的選擇、全黨的選擇、人民的選擇﹔深刻認識全面從嚴治黨對於協調推進“四個全面”戰略布局具有重大而深遠的意義﹔深刻認識新形勢下加強和規范黨內政治生活的方向目標和任務舉措﹔深刻認識加強黨內監督的重點和途徑﹔深刻認識貫徹落實《准則》《條例》要發揮好領導干部的示范表率作用。

  會議強調,要堅持以全會精神為指導,推動全面從嚴治黨不斷邁上新台階。要堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威,不斷增強“四個意識”,堅決擁護核心、維護核心、服從核心,更加堅定地在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致﹔要堅持嚴字當頭、實處著力,堅持聚焦短板、解決問題,堅持領導帶頭、以上率下,推動全面從嚴治黨真正走向嚴實硬。要以學習貫徹全會精神為強大動力,更好地推進當前各項工作。要集中力量開好市黨代會,著力抓好發展第一要務,切實辦好民生實事,堅決維護社會安全穩定,以優異成績迎接省黨代會和黨的十九大勝利召開。(吳明亮 肖姍)

(責編:唐璐、張鑫)

江蘇要聞

李強書記 石泰峰省長留言 給領導留言