江蘇涌現201個“淘寶村” 數量居全國前列

2016年10月30日07:16  來源:新華日報
 
原標題:我省涌現201個“淘寶村”

10月29日,第四屆中國“淘寶村”高峰論壇在“花木之鄉”沭陽舉行,這是落實省政府與阿裡巴巴集團戰略合作協議的具體舉措。副省長張雷到會致辭。

張雷說,在經濟新常態下,加快發展電子商務,釋放新需求,創造新供給,對於穩增長、調結構、促轉型、增就業、惠民生具有重要意義。近年來,江蘇電子商務總體規模持續擴大。今年前三季度,全省網絡零售額3300億元,同比增長33%,高出全國平均水平7個百分點,涌現出以沭陽顏集、睢寧沙集為代表的一批農村電商集聚區。目前,全省有淘寶村201個,數量居全國前列。將以此次高峰論壇為契機,認真學習兄弟省市電商發展先進理念和寶貴經驗,大力促進電子商務與傳統農業、制造業、旅游業等產業的融合發展,扎實推動與阿裡集團合作項目落地見效,努力打造中國互聯網經濟的江蘇高地。

由阿裡集團組織發起的中國“淘寶村”高峰論壇,是目前全國最具影響力的農村電子商務盛會。(徐明澤 邵生余)

(責編:唐璐、張鑫)

江蘇要聞

李強書記 石泰峰省長留言 給領導留言