南京試點網約車全方位車險 單台車保費約1.2萬

2016年10月30日07:22  來源:新華日報
 
原標題:南京試點網約車全方位車險

隨著各地網約車細則征求意見稿陸續出爐,網約車車險也開始引發關注。26日,平安產險江蘇分公司與南京高德網約車簽約合作,在省內率先嘗試為網約車投保全方位車險。

按照南京網約車新規征求意見稿,南京滿足條件的私家車可轉為網約車。保險公司明確表示,私家車購買的是家用型保險,如果在從事網約車的過程中出事故,保險公司有權拒賠。私家車是非營運車,無法購買承運人責任險。私家車用於營運后,其車輛屬性隨之改變,相應保險也應變更。

平安產險江蘇分公司車商部渠道經理陶裕根介紹,目前簽約的網約車車險,均是最上限的保額,商業第三者責任險是100萬元,車損是新車實際購置價,按照發票價格來承保,每個司機乘客座位險大概是50萬元。此次高德網約車投保車輛均統一購置,首批30輛投保的網約車已投入運營,年底前南京市場將再投放200輛,明年將在蘇州、無錫、常州、徐州等城市投放500輛。“普通民用車車型保險大約四五千元,網約車新政出台后,營運車成本上升約150%,僅單台車的交強險就達1800元,保險費用大致在1.2萬元左右。”南京高德網約車董事長寇鬆鬆介紹。 (趙偉莉)

(責編:唐璐、張鑫)

江蘇要聞

李強書記 石泰峰省長留言 給領導留言