揚州一干部自曝“吃空餉” 退休仍領在職工資

2016年10月30日12:04  來源:央廣網
 
原標題:江蘇揚州一干部自曝“吃空餉” 退休仍領在職工資

據中國之聲《新聞縱橫》報道,近日,江蘇揚州江都區一企業干部,給央廣新聞熱線打來電話,稱自己超過退休年齡2年,但仍領在職干部的工資,每月8800多元,簡直就是在“吃空餉”。這位干部為何要揭發自己?為什麼過了退休年齡不辦理退休手續?

這位舉報自己的干部,名叫喬華余,他是揚州大運集團公司黨總支副書記,1954年12月出生。按照規定,他兩年前應該就退休了,他的工資條上,顯示每月近九千元。

喬華余表示,退休應該6000塊錢左右,“現在給我是8848元(每月),感覺拿這麼多,心裡不踏實,也違背了黨的紀律,作為黨員,不應該多拿。”

喬華宇的工資條,是按照“主任科員”的技術等級發放,包括等級工資和一些津貼補貼。江都區人社局工資科工作人員証實,喬華宇現在領的是在職工資。“這不是退休的工資,這是在職工資。他已經到齡了,2014年12月到齡,2015年1月份應該開始那退休工資。”

拿著高工資,擔任國企領導崗位,為什麼要自己舉報自己?喬華余告訴記者,他不退休的原因是,自己的身份問題沒有解決。

喬華余是軍轉干部,1991年被任命為江都縣畜禽良種場總支部委員會副書記,也就是現在他所在的揚州市江都區大運集團,他一直負責黨群工作。

在1997年場圃管理體制改革中,江都市委發文,將大運集團12名干部的工資關系調入地方,規定這12人應參照江都縣委(92)17號文,由江都組織部門代為管理。也就是說,喬華余的關系這時候應該納入地方機關。

但兩年前,喬華余退休時,江都區仙女鎮組織科卻告訴他,組織部門沒有他的檔案,喬華余屬於“不在編不在冊”人員,無法按照參公人員待遇退休。這導致他在職和退休待遇都和公務員有所差別,主要差在補貼部分。喬華余表示:“(退休)待遇上,醫療保險沒有,通訊費補貼沒有,在職的時候,應該有的待遇都沒有給,除了正常的工資津貼外,每月市內交通補貼包干,通訊費,醫療補貼沒有發過。”

喬華余多次向有關領導反映,但對於這一歷史遺留問題,當地政府也沒有好的辦法,隻要默許喬華余到了退休的年齡,仍拿在職的工資。

喬華余現在的關系在哪裡?記者以家屬身份來到江都區機構編制委員會辦公室,查詢到他的身份是大運集團的事業編制。編制辦表示:“現在查過了,他有編制。現在給你個定心丸,是在編的。”

但喬華余的工資並不是企業負擔,是由財政出錢,按照機關人員工資標准發放。這源於1997年的管理體制改革中,喬華余僅僅把工資關系調入地方,編制仍留在企業,這導致喬華余的身份“兩不靠”——企業編制,公務員工資。

對於這種情況,江都市曾在2008年出台《規范公務員津貼補貼實施意見》,指出“執行公務員工資制度的事業單位工作人員”應屬於規范的范圍和對象。喬華余說,他的的編制和工資早就應該合並到一處。“工作人員在多個單位兼職的,要將行政關系、組織關系和工資關系合並到新單位,各項關系應該合並到江都區,但是應並未並。”

對於為何當年他的關系沒有調入組織部門,喬華余認為可能是仙女鎮漏報了大運集團的名單,也懷疑有人從中“做手腳”,但由於“歷史久遠”,仙女鎮現任領導並未就事件原因給予答復。當年的12人名單裡,除去離世的和工作調動的,和喬華宇情況相似的另外還有五人,這五人都已經退休,也多次反映問題。

仙女鎮黨委副書記王進告訴記者,鎮領導非常重視喬華余反映的情況,但一直沒有“談妥”,所以喬華余遲遲沒有辦理退休,隻能讓他領在職工資。王進認為,鎮裡的這種做法,實際上“過度人性化”。“他反映超過退休年齡,拿正常的工資,吃空餉,是不是我過度人性化了。按照規矩,你到齡就給你辦掉,現在過度人性化。”

仙女鎮副書記王進表示,按照現在的政策,將62歲的喬華余變成公務員很難,鎮裡提出將待遇差別部分,用金錢來彌補,但喬華余對於鎮裡的“人性化”方案並不買單。本周二,王進告訴記者,解決行政編制是件大事,需要上級部門組織牽頭討論,但由於組織部門相關人員在外培訓,尚無法答復。“是個問題,但是絕對不是我們想拖。這個身份性質問題不是鄉鎮能解決。”

喬華余等六人,按照參公人員待遇退休的訴求是否合理,有沒有政策依據,當地政府應該早些研究透,並且向當事人講明白。不清不楚,默許喬華余不退休拿高工資,用“過度人性化”的做法來掩飾矛盾,反而欲蓋彌彰。喬華余多次寫信向有關部門反映,自己屬於“吃空餉”。“吃空餉,就是你不應該享受的待遇你享受了。”

喬華余說,錢不是關鍵,他想搞清楚自己的身份關系為何當年沒有調入地方,自己是不是應該享受參公人員待遇,這個問題他已經反映了兩年多,鎮裡和上級組織部門都沒有解決。喬華余的訴求是否合理?到齡不退休又該如何處理?揚州市還有多少個“喬華余”?事件進展,中國之聲將繼續關注。

(責編:唐璐、張鑫)

江蘇要聞

李強書記 石泰峰省長留言 給領導留言