李強在南京會見中國國民黨主席洪秀柱一行

2016年10月31日06:55  來源:新華日報
 
原標題:李強會見中國國民黨主席洪秀柱一行

中國國民黨主席洪秀柱率領中國國民黨大陸訪問團10月30日19時35分抵達南京祿口機場,開始對南京、北京兩地的訪問行程。當晚,中共江蘇省委書記李強在南京會見了洪秀柱一行。中共中央台辦副主任陳元豐參加會見。

李強代表中共江蘇省委對洪秀柱主席率中國國民黨大陸訪問團來訪表示熱烈歡迎。他說,再過十幾天就是孫中山先生誕辰150周年紀念日,在這個具有紀念意義的日子裡,與洪秀柱主席及中國國民黨的各位朋友相會在南京,感到十分高興。李強在介紹了江蘇經濟社會發展情況和蘇台交流合作取得的成績后說,江蘇與台灣人緣相親、文化相通、經濟相融,既有深厚的歷史淵源,又有密切的現實聯系。台資在江蘇的發展,呈現出項目規模大、產業集聚度高、投資結構優、區域分布廣、效益前景好等鮮明特點。今天下午,我們舉行了江蘇省“紫峰獎”頒獎典禮,對扎根江蘇、表現突出的台資企業進行了表彰。我們將繼續支持台資企業轉型升級、做大做強,進一步擴大深化蘇台各領域交流合作,努力讓合作成果惠及兩地人民。

李強表示,習近平總書記曾多次強調,堅持“九二共識”、反對“台獨”是兩岸關系和平發展的政治基礎。我們對洪秀柱主席和中國國民黨多年來堅持“九二共識”、反對“台獨”、維護兩岸關系和平發展表示贊賞。對江蘇來說,凡是有利於擴大深化蘇台交流合作,有利於增進蘇台兩地同胞福祉,有利於兩岸關系和平發展的事,我們都將積極去做、全力推進。

洪秀柱對中共江蘇省委和李強書記的熱情接待表示感謝。她說,南京對中國國民黨來說有著特殊的感情和意義,我們明天還要拜謁中山陵,緬懷孫中山先生的偉大功績。洪秀柱表示,盡管當前兩岸關系面臨困難,但兩岸的連接不能中斷,兩岸的交往必須繼續。此次中國國民黨訪問團訪問大陸,就是為了兩岸的和平而來,為了兩岸的互信而來,為了兩岸的希望而來,這不僅是為了我們這一代人,也是為了我們的下一代人。我們今天播下希望的種子,期待未來能夠開花結果。

洪秀柱對江蘇省經濟社會發展取得的成就表示欽佩,感謝江蘇省一直以來對台商權益的保護和生活上的關心照顧。她說,江蘇是台商在大陸投資最集中的地區,我曾經兩次到淮安參加淮安台商論壇,希望蘇台兩地在已有的良好基礎上,進一步加強經貿、文化、教育等領域的交流合作,更好地造福兩地人民。

此次訪問是洪秀柱擔任中國國民黨主席后第一次訪問大陸。隨同洪秀柱主席訪問的有中國國民黨副主席詹啟賢,中國國民黨中評會主席團主席張榮恭,中國國民黨政策會執行長蔡正元等。

中共江蘇省委常委、秘書長樊金龍,中共江蘇省委常委、宣傳部部長王燕文等參加會見。(耿 聯)

(責編:唐璐、張鑫)

江蘇要聞

李強書記 石泰峰省長留言 給領導留言