人民日報:王勇在蘇州強調共促全球能源轉型

2016年10月31日07:27  來源:人民網-人民日報
 
原標題:共促全球能源轉型發展

《人民日報》2016年10月31日2版 版面截圖

原題:王勇在國際能源變革論壇強調

共促全球能源轉型發展

2016年國際能源變革論壇30日在江蘇蘇州舉行,國務委員王勇出席開幕式並致辭。

王勇指出,中國政府始終高度重視能源轉型發展,近年來大力推進能源結構調整,持續提升能源利用效率,取得了顯著成效。今后時期,中國將堅持新發展理念,遵循“四個革命、一個合作”的能源發展戰略思想,深入推進能源供給側結構性改革,廣泛開展技術創新、體制機制創新、商業模式創新,積極推動能源生產和消費模式轉變,加快構建清潔低碳、安全高效的現代能源體系。

王勇強調,加快全球能源轉型,實現綠色低碳發展,是國際社會的共同使命。各國應攜手並進,共對挑戰,加強能源政策協調,對接能源轉型戰略,完善全球能源治理機制﹔加快能源科技創新,提升能源開發利用水平﹔促進能源設施聯通,構建全球能源互聯網,提高能源配置效率﹔深化能源產能合作,實現優勢互補、共同發展,推動人類社會從工業文明邁向生態文明,為經濟發展注入新的活力,促進世界經濟實現強勁、可持續、平衡、包容增長。

(責編:張鑫、唐璐)

江蘇要聞

李強書記 石泰峰省長留言 給領導留言