江蘇13市書記市長動態掃描:關注基層黨建

(10月22日至10月28日)

人民網江蘇網絡輿情

2016年11月01日00:06  來源:人民網-江蘇頻道
 

基層黨建

10月,25日,蘇州市委書記周乃翔率隊赴張家港市、常熟市調研基層黨建工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話特別是視察江蘇重要講話精神,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,更好地服務發展、服務群眾,為高水平全面建成小康社會凝聚民心民力。

調研中,周乃翔強調,基層是黨的執政之基、力量之源。隻有基層黨組織堅強有力,黨員發揮應有作用,黨的根基才能牢固,黨才能有戰斗力。各級黨委一定要從提高黨的執政能力、鞏固黨的執政地位、實現黨的執政使命的戰略高度,真心愛護廣大基層干部。進一步擴大黨的組織覆蓋和工作覆蓋,深化“農村先鋒強村富民”等四大計劃。

差不多的時間段,鹽城市委書記也在縣區調研基層黨建。

10月24日至25日,鹽城市委書記王榮平在鹽都區、亭湖區調研基層黨建工作,並主持召開座談會,聽取基層同志對黨建工作的意見和建議。他強調,深入推進“兩學一做”學習教育,按照市第七次黨代會部署,堅持黨要管黨和全面從嚴治黨,持之以恆抓基層強基礎,選優配強基層黨組織帶頭人,加強黨員隊伍教育管理,切實轉變基層干部工作作風,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘和共產黨員先鋒模范作用,不忘初心,繼續前進,走好新的長征路,為全面建成小康社會、加快建設“強富美高”新鹽城作出更大貢獻。

學習會

如何更好地工作,學習自然是不斷進步的階梯。

10月24日,連雲港市委書記楊省世主持召開市委中心組學習會。全國政協常委、上海wto事務咨詢中心理事長兼總裁、上海市參事室主任王新奎為與會干部作了題為《全球價值鏈競爭背景下中國的自貿試驗區戰略》報告。楊省世在會上強調,要切實提升對當前全球貿易投資規則的認識,增強各級干部在全球化背景下開展招商引資工作的實踐能力。

“兩學一做”學習教育也在持續召開。27日,連雲港市委中心組召開“兩學一做”學習教育專題學習會,圍繞“做‘四講四有’合格黨員”和“踐行‘三嚴三實’和20字好干部標准,做心中有黨、心中有民、心中有責、心中有戒的表率”兩個主題,開展集中學習交流。市委書記楊省世主持會議並講話,強調指出,要認真對照、努力踐行新時期合格黨員領導干部的標准要求,爭做黨性堅強、作風嚴實、擔當作為的表率,真正成為黨組織放心的過硬的好干部。

同日,泰州召開“兩學一做”學習教育推進會。市委書記藍紹敏強調,善始善終開展好“兩學一做”學習教育責任重大。要深入學習貫徹中央和省委有關要求,以更加高昂的熱情、更加扎實的舉措,推動學習教育深入開展,為推進三大主題工作、建設“強富美高”新泰州提供堅強的組織保証。

中國共產黨第十八屆中央委員會第六次全體會議,於10月24日至27日在北京舉行。

28日,鎮江市委理論學習中心組第一時間集中學習十八屆六中全會精神,交流學習體會。鎮江市委書記夏錦文主持並講話,要求迅速興起學習宣傳貫徹六中全會精神熱潮,始終保持全面從嚴治黨的高度自覺,把思想和行動統一到中央要求部署上來,更加奮進地推動新發展、建設新鎮江。

28日,新一屆鹽城市委中心組舉行第一次學習交流會,集中學習黨的十八屆六中全會精神和習近平總書記在紀念紅軍長征勝利80周年大會上的講話精神。鹽城市委書記王榮平主持學習交流會時強調,全市上下要把學習貫徹黨的十八屆六中全會精神作為當前和今后一個時期的重要政治任務,迅速將思想和行動統一到六中全會精神上來,牢固樹立政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,統籌推進“五位一體”總體布局,協調推進“四個全面”戰略布局,不忘初心,砥礪奮進,走好新的長征路,不斷夯實全面建成小康社會堅實根基。

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

李強書記 石泰峰省長留言 給領導留言