吳政隆:南京要以5大發展新理念引領發展新實踐

2016年11月01日06:45  來源:南京日報
 
原標題:以五大發展新理念引領發展新實踐

10月31日下午,吳政隆在參加市第十四次黨代會江寧、高淳代表團分組審議時強調,要堅持崇尚創新、注重協調、倡導綠色、厚植開放、推進共享,牢牢把握大會報告的主題主線,以新理念引領新發展推動新實踐,努力創造出無愧於時代、無愧於人民、無愧於歷史的嶄新業績。

討論中,繆瑞林、李世貴、霍慧萍、繆秀梅、邢青鬆等代表先后發言,大家認為,市第十四次黨代會報告,主題鮮明、目標明確,既貫徹中央和省委要求,又切合南京發展實際。報告提出的奮斗目標、主要任務和重大舉措,體現時代要求,順應群眾期盼,是指導南京未來五年發展的綱領性文件。大家還結合工作實際,圍繞城鄉統籌發展、特色產業發展等進行了深入討論。

在認真聽取了大家的發言后,吳政隆說,報告深入貫徹落實習近平總書記系列重要講話精神,堅持以五大發展理念為引領,在繼承中創新,在創新中發展,體現了集體智慧的結晶,反映了人民群眾的意願。希望各位黨代表充分發揮示范引領作用,把全市黨員干部的思想和行動統一到黨代會報告的精神上來,團結帶領廣大干部群眾,不忘初心、繼續前進,在建設“強富美高”新南京的新征程中邁上新台階,創造新輝煌。

在談到江寧區發展時,吳政隆說,江寧區位優越、交通便利、基礎設施完善、發展基礎堅實,要在新一輪發展中自我加壓驅動,樹立更高標杆,敢於擔當、積極作為,努力在全市發展大局中更好地發揮支撐引領示范作用。

在談到高淳區發展時,吳政隆說,高淳區生態基底良好,產業發展有特色、有基礎、有潛力,要凸顯生態特色,發揮后發優勢,堅持點上開發、面上保護,始終聚焦惠民富民,著力發展特色產業,讓人民群眾有更多獲得感。(吳明亮 肖姍)

(責編:唐璐、張鑫)

江蘇要聞

李強書記 石泰峰省長留言 給領導留言