李強發表署名文章:奮力推動全面從嚴治黨邁上新台階

2016年11月01日06:54  來源:新華日報
 
原標題:奮力推動全面從嚴治黨邁上新台階

  三、全面從嚴治黨嚴在紀律約束,要把加強監督作為重要途徑

  全面從嚴治黨,最根本的是靠紀律來管、靠紀律來治。十八屆六中全會通過的《中國共產黨黨內監督條例》進一步明確了黨內監督的重點和途徑。要以嚴格的監督確保黨章黨規黨紀在全黨有效執行,努力實現干部清正、政府清廉、政治清明。

  堅持把紀律挺在前面。大量案例表明,黨員干部走上違法犯罪道路,往往是從違反紀律、破壞規矩開始的。江蘇省委堅持把紀律和規矩挺在前面,用紀律管住大多數,每年舉辦省管干部廉潔從政專題研修班、召開全省警示教育大會,用好監督執紀“四種形態”,推動黨員干部把黨規黨紀刻印在心。把嚴明黨的紀律作為嚴肅黨內政治生活的重要內容,推動黨員干部嚴格遵守黨章黨規,時刻牢記黨的性質和宗旨,始終不忘我們黨走過的歷程,不忘為什麼出發、朝著什麼目標前進,按照黨章黨規要求砥礪思想靈魂、增強黨性觀念。在紀律執行上不搞“抓大放小”,對苗頭性、傾向性問題早提醒早糾正,對違反紀律的人和事早發現早處理,不讓黨規黨紀成為“稻草人”,造成“破窗效應”,堅決維護紀律的嚴肅和權威。

(責編:唐璐、張鑫)

江蘇要聞

李強書記 石泰峰省長留言 給領導留言