李強:物聯網在江蘇能找到適宜的生長土壤

2016年11月01日14:58  來源:人民網-江蘇頻道
 

江蘇省委書記李強致辭。是鐘寅攝

會議現場。是鐘寅攝

人民網無錫11月1日電 (記者王偉建、王繼亮)31日上午,2016世界物聯網無錫峰會在無錫君來世尊酒店召開。江蘇省委書記李強在致辭中說,本次大會是世界物聯網業界的一件盛事,李克強總理專門發來賀信,表明了中國政府對物聯網發展的高度重視和支持,江蘇將努力營造良好的生態系統,為產業發展提供支撐。

“物聯網時代一定會有BAT量級的企業在我們中國大地發展 ,江蘇已經有一批探索者推動。這當中完全有可能成長出我們本土的物聯網龍頭企業,帶動引領行業發展。”李強充滿信心地說:“物聯網全面滲透人的衣食住行,給人類生產生活帶來更加廣闊和深刻的影響。它給經濟發展注入了新的基因,也為社會治理提供新的手段。它給人們的衣食住行,包括教育、醫療等各方面帶來了極大的便利,為生產制造、營銷服務商業模式帶來顛覆創新。”

李強希望加快人才集聚。他表示,人才隻有集聚才能產生更大的價值,江蘇將依托重大專項工程、重點企業,來培養高端領軍人,同時加大引進海外人才力度,為產業發展提供支撐。“江蘇省委省政府和各級黨委政府將多管齊下,多方努力營造一個良好生態系統,讓技術研發、產品開發來江蘇都能找到適宜的生長土壤。”李強強調。

(責編:耿志超、張鑫)

江蘇要聞

李強書記 石泰峰省長留言 給領導留言