江蘇2017年高考開始報名 外省借讀考生須轉換會考成績

2016年11月01日11:08  來源:揚州網-揚州日報
 
原標題:2017年高考今起報名 在外省借讀考生須轉換會考成績

  今天,我省2017年高考報名工作正式啟動,11月4日報名截止。昨天,省教育考試院發布《江蘇省2017年普通高校招生百問(報名部分)》,2017年江蘇省普通高考模式與往年相同,仍為“3+學業水平測試+綜合素質評價”。

  根據“必修學科的成績從應屆高考之年起算,三年有效”的規定,在外省借讀的我省戶籍考生,持外省省級考試機構出具的有效期內的普通高中學業水平測試(含會考)成績証明,在高考報名時辦理普通高中學業水平測試成績轉換手續。成績經轉換后,無論是應屆生、往屆生,其必修科目測試等級要求與我省高級中等教育學校應屆畢業生相同,即須符合相應報考科類對必修科目測試的等級要求(含技術科目),否則還須參加相關必修科目測試的報名和考試。在外省借讀的我省戶籍考生如沒有在有效期內的普通高中學業水平測試成績,須報名參加學業水平必修科目(包括技術科目)測試。(楚楚)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

李強書記 石泰峰省長留言 給領導留言