江蘇省長石泰峰:推動更多物聯網創新成果落地

2016年11月02日06:59  來源:新華日報
 
原標題:推動更多物聯網創新成果落地

10月31日,省長石泰峰在無錫考察2016世界物聯網博覽會的物聯網應用和產品展覽展示,會見參加博覽會的部分院士、企業家。

31日下午,石泰峰到太湖國際博覽中心考察物聯網應用和產品展覽展示。看到微軟、西門子、華為、阿裡巴巴等國內外知名企業都來參展,石泰峰高興地說,今年我們在前6屆基礎上,將中國國際物聯網博覽會更名為世界物聯網博覽會,進一步提升辦會層次。從展會現場看,與以往相比主題更加鮮明、內涵更加豐富,不僅僅是名稱的改變,更重要是質的提升。石泰峰先后到物聯網產品和解決方案展示區、物聯網應用體驗展示區、無錫國家傳感網創新示范區建設成就展示區參觀,特別關注技術的實際應用前景和規模化生產進展。他表示,我們要利用大會產生的影響力、輻射力和帶動力,與前來參展的企業做好產業項目對接,推動更多創新成果落地,把物聯網產業做大做強做優,為江蘇經濟轉型升級注入新的動力。

31日傍晚,石泰峰會見了部分參會院士、企業家。他說,物聯網強調萬物互聯,但最重要的前提是人與人的互聯。世界因物聯網更智慧,生活因物聯網更精彩,此次盛會更因有了各位的參與而更智慧、更精彩。當前,我省正在按照中央部署,加快無錫國家傳感網創新示范區建設、推動江蘇物聯網產業持續健康發展,其中離不開在座各位的貢獻。江蘇投資環境好、科教資源豐富,作為以實體經濟為主的省份,轉型升級迫切需要物聯網技術的支持,這為我省與企業和研究機構加深合作提供了廣闊空間。希望與會院士、企業家積極為江蘇物聯網產業發展建言獻策,到江蘇投資興業,推介高層次人才特別是年輕人才前來創業創新。我們將積極創造良好環境,提供更好服務。

與會院士、企業家對江蘇成功舉辦此次盛會表示祝賀,從加強省級層面頂層設計、提升企業家積極性等方面為江蘇物聯網產業發展提出了意見建議。與會企業家介紹了在蘇業務拓展、設立創新機構情況,表示將繼續擴大在蘇投資規模,深入開展產學研合作,積極參與江蘇經濟社會發展。

省委常委、無錫市委書記李小敏,副省長馬秋林,省政府秘書長王奇參加活動。(陳月飛)

(責編:唐璐、張鑫)

江蘇要聞

李強書記 石泰峰省長留言 給領導留言