江蘇280萬手機"半停機" 實名登記截至11月底

2016年11月02日07:18  來源:新華日報
 
原標題:全省280萬手機用戶被“半停機”

記者1日從省通管局獲悉,我省約有280萬的手機用戶將被陸續暫停部分通信服務,隻保留基本通話和火警等服務。

省通信管理局7月發布公告稱,若經告知、催告仍未辦理實名制登記的用戶,將從11月1日起,依法暫停部分通信服務。省通管局相關人士介紹,從本月開始,我省有約280萬手機用戶將被依法暫停部分通信服務。根據公告,這些用戶若到12月1日,仍未辦理實名登記,將依法停止全部通信服務,如果到明年1月1日還沒有認証,移動將會對該號碼進行銷戶、回收。

按照工信部的文件要求,到明年6月30日前,全部電話用戶實名登記率要達到100%。省通管局透露,我省近幾個月實名制登記率明顯增高。全省各地出現排隊實名登記的場景。江蘇移動無錫分公司工作人員告訴記者,無錫近日每天有2500-3000戶移動用戶“扎堆”認証,目前認証審核率已達99%,還剩下五六萬移動用戶沒有實名。業內人士分析,現在剩下的非實名用戶基本是對通話要求較低的老年用戶,或者長期在外地的漫游用戶。 (朱秀霞)

(責編:耿志超、張鑫)

江蘇要聞

李強書記 石泰峰省長留言 給領導留言