南京地鐵4號線一出口剛建好就遭掀頂 被指浪費

2016年11月02日07:12  來源:現代快報
 
原標題:地鐵4號線又有出口遭“掀頂”

  北京西路東南角的草場門站地鐵口

  今年9月12日,現代快報對4號線雲南路站兩個出口剛建好就遭“掀頂”進行了報道。然而,時隔不到兩月,昨天有網友爆料,地鐵4號線草場門站出口又遭“掀頂”。市民在感嘆浪費資源的同時,對前期規劃設計產生質疑。為此,現代快報記者進行了探訪。

  4號線草場門站出口掀頂

  昨天下午4點多,現代快報記者趕至地鐵4號線草場門站。該站位於北京西路與草場門交叉路口處。建好被拆的是位於該路口東南角的地鐵出口。

  出口頂棚已經被拆了一部分,出口處堆放著鋼筋、水泥板等。透過出口的玻璃牆往裡看,該出口的樓梯上一片狼藉,敲擊下來的水泥塊落得到處都是。

  據在北京西路路口服務的交通志願者介紹,正在拆的是草場門站2號出口。他說:“之前都建好了,這會兒又拆了。”

  地鐵方表示不浪費

  現代快報記者了解到,上述草場門站出口的拆除,是要將“有蓋”的出口變成“無蓋”的出口。對此,市民頗有意見。

  市民張女士表示,既然要拆掉,當初為何要建呢?這不是資源浪費嗎?市民王先生表示,這個出口貼著江蘇省測繪地理信息局的圍牆而建,從遠處看,很不美觀。

  現代快報記者了解到,這個出口遭“掀頂”,有景觀影響的原因,但是不涉及資源浪費。地鐵內部人士表示,“有蓋”的地鐵出口都是玻璃材質的,拆卸下來后,可以用到其他車站的建設上。

  地鐵口到底加不加蓋

  地鐵業內人士透露,不是所有地鐵口都具備“加蓋”條件的。一般來說,景觀區、商業區的地鐵出口是“無蓋”的,例如:新街口站大多數出口都是“無蓋”的。但一些不影響景觀的出口,一般都會“加蓋”。(劉偉娟 趙杰)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

李強書記 石泰峰省長留言 給領導留言