南通銷毀7噸來路不明疑似進口牛肉 未流入市場

2016年11月03日12:55  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南通11月3日電(記者王繼亮)今年年初,南通崇川區市場監督管理局任港分局在一家私人冷庫特種設備例行檢查時查獲7.2噸來路不明的疑似進口牛肉。3日上午,人民網記者從該局了解到,這批牛肉已於日前銷毀,當事的重慶商販唐某被處以172.8萬元的罰款。

任港分局相關負責人透露,這批來路不明的牛肉是南通歷年來查獲數量最大的一批,當事人唐某未能提供國家出入境檢驗檢疫部門出具的合格証明及相關手續。唐某交代,這批牛肉貨值共計17.52萬元,從蘇州一商販處以遠低於市場價的16元/公斤購得,已於上月26日全部運至如皋無害化處理中心銷毀。經執法人員嚴密調查,這批被查獲的牛肉尚未流入市場。

據悉,由於蘇州商販未向唐某提供真實信息,給執法人員追溯源頭帶來阻力,執法部門希望南通及蘇州兩地知情人提供線索,以便及時追查源頭,同時決定在近期將此案移交警方處理。 

(責編:張鑫、唐璐)

江蘇要聞

李強書記 石泰峰省長留言 給領導留言