張敬華:江蘇要加快建成國內領先的高水平大學

2016年12月16日07:03  來源:新華日報
 
原標題:省政府召開高水平 大學建設座談會

15日下午,省政府在南京中醫藥大學召開高水平大學建設座談會,副省長張敬華出席會議並講話。

座談會上,10所省屬高校負責同志作了情況介紹,並提出建設性意見。張敬華說,建設高水平大學是貫徹中央關於“雙一流”戰略決策的重大舉措,是實施創新驅動發展戰略、建設高等教育強省的迫切需要。全省高校要按照省第十三次黨代會部署要求,在“聚力創新、聚焦富民”中發揮好生力軍作用,為高水平全面建成小康社會作出貢獻。相關高校要在持續實施優勢學科建設工程等四大專項的同時,堅持以特色一流為核心,進一步提升綜合實力和國際競爭力,加快建成國內領先、國際知名的高水平大學。省有關部門要認真研究、積極採納高校意見建議,優化完善實施辦法,落實擴大高校辦學自主權,推動提升江蘇高等教育整體水平。 (蔣廷玉)

(責編:耿志超、張妍)

江蘇要聞

李強書記 石泰峰省長留言 給領導留言