江蘇召開領導干部會議 傳達經濟工作會議精神

2016年12月18日08:21  來源:新華日報
 
原標題:傳達學習中央經濟工作會議精神

  12月17日,省委召開領導干部會議,傳達學習中央經濟工作會議精神。省委書記李強和省長石泰峰分別傳達了習近平總書記、李克強總理在中央經濟工作會議上的重要講話,李強主持會議並就貫徹落實提出要求。

  李強在會議結束時指出,這次中央經濟工作會議,是黨的十八屆六中全會之后召開的又一次全局性重要會議。習近平總書記的重要講話,從全局和戰略的高度,總結了黨的十八大以來黨中央領導和推動經濟工作的寶貴經驗,分析了國內外經濟形勢,闡明了經濟工作指導思想,部署了2017年經濟工作。李克強總理的重要講話闡明了明年宏觀經濟政策取向,對明年經濟工作作了具體部署。對中央經濟工作會議精神,我們一定要學習好貫徹好落實好,切實把思想和行動統一到中央的決策部署上來。

  李強指出,要深刻理解和把握黨的十八大以來黨中央領導和推動經濟工作的寶貴經驗,黨中央駕馭中國經濟這艘巨輪的重大理論創新和實踐創新,是我們應對復雜局面、做好經濟工作的制勝法寶,全省上下要以改革創新的精神狀態、求真務實的工作作風,不斷開拓發展新境界﹔要深刻理解和把握中央對明年經濟形勢的重大判斷,既要看到面臨的風險和挑戰,更要看到新的機遇和有利條件,戰略上保持定力,戰術上積極作為,進一步把握經濟工作主動權﹔要深刻理解和把握明年經濟工作的總體要求和政策取向,准確把握國家宏觀調控的出發點和落腳點,加強預期引導,深化創新驅動,推動轉型升級,深入細致做好社會托底工作,促進經濟平穩健康發展和社會和諧穩定﹔要深刻理解和把握供給側結構性改革的目的、方向和根本途徑,更加堅定更加自覺地推進供給側結構性改革,努力闖過結構調整這道難關,使我省經濟躍升到更高水平﹔要深刻理解和把握加快推進關鍵性改革的部署要求,增強改革意識、改革擔當,全面落實中央各項改革部署,為經濟社會發展注入強大動力。

  李強強調,做好明年經濟工作,要牢牢把握穩中求進工作總基調,保持社會大局穩定,穩住經濟運行,在經濟轉型升級、創新驅動發展、全面深化改革等方面大力推進。要深化供給側結構性改革,在鞏固已有成果的基礎上,推動“三去一降一補”取得更大進展,高度重視做好農業供給側結構性改革。要圍繞“兩聚一高”抓落實,拿出實實在在的舉措和行動,在解決制約發展的突出問題和老百姓關注的現實問題上下功夫,確保落實省黨代會精神取得實實在在的成效,切實增強人民群眾獲得感。要加快推進關鍵性改革,按照統籌推進、重點突破的要求加快改革步伐,抓好重點改革試點,更好發揮改革牽引作用。要著力營造良好發展環境,廣泛調動各方面積極性,加強預期引導,形成良好的政策環境和輿論環境,增強企業家信心﹔健全正向激勵機制,旗幟鮮明地為敢作敢為的干部擔當。

  省級黨員領導干部、有關方面負責同志參加會議。(黃 偉)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

李強書記 石泰峰省長留言 給領導留言