2016全國百強縣排行發布 無錫江陰蟬聯榜首

2016年12月18日17:05  來源:無錫新傳媒
 
原標題:全國百強縣 江陰“十四連冠”

12月16日,《2016縣域經濟與縣域發展報告》在京發布,在第十六屆全國縣域經濟與縣域基本競爭力榜單中,江陰再次蟬聯第一,實現“十四連冠”。此次昆山市和江陰並列榜首,張家港市、常熟市、太倉市、福建晉江市等9個縣市分列榜單第二至第十名,宜興名列第六。

據悉,此次榜單中的縣域發展指數由“縣域相對創新活力指數”、“縣域相對民生建設指數”和“縣域相對綠色發展指數”三個分指數組成,與以往歷屆評價體系相比,具有更強的科學性和導向性。江陰市統計局有關負責人介紹,在報告中,江陰三大發展指數全是A+,表明江陰發展水平高、可持續發展能力強,未來前景十分廣闊。

江陰市統計局提供的數據還顯示,今年江陰GDP將達到3000億元左右,人均GDP將接近3萬美元,在全國縣域經濟中遙遙領先。今年1-11月,江陰全市完成一般公共預算收入206.47億元,增長6%,全市規模以上工業21個行業大類中,12個行業正增長,增長面達57.1%﹔1-11月,江陰完成固定資產投資1054.05億元,其中高新技術產業相關投資在產業轉型中起到了重要的引領和推動作用,總量佔比達到投資總額的五分之一,同比增幅超過80%。

(責編:馮人綦、張鑫)

江蘇要聞

李強書記 石泰峰省長留言 給領導留言