酒駕、毒駕撞死人后還逃逸 揚州男子被批捕

2016年12月18日07:30  來源:現代快報
 
原標題:酒駕、毒駕撞死人后還逃逸揚州男子邵某被批捕

  12月3日晚上9點左右,揚州市文昌中路發生嚴重車禍,一輛轎車將29歲的騎車小伙撞飛,導致對方搶救無效死亡。事發后,肇事司機邵某竟加速逃逸,最終於次日自首。現代快報記者昨天了解到,邵某不僅是酒駕,還是毒駕,目前已被檢方批准逮捕。

  12月4日晚上,現代快報記者在揚州交警支隊事故處理大隊採訪了嫌疑人邵某。

  邵某是揚州市江都區人,1985年出生,已經成家,自由職業,有吸毒史。據他交代,3日晚上,他和朋友在江都區小聚,“當時喝了一杯多白酒。”但其朋友表示,他當天喝了兩杯酒,2兩左右的杯子。

  邵某稱,此后他和網友約好在揚州主城區見面,於是在酒桌上跟朋友借了車。就在行駛到事發地點時,邵某一邊開車一邊低頭掏手機,“打算跟網友聯系一下的,也沒看到有人,然后就出事了。”

  “我就看到有個人趴在地上,沒敢靠近,離著大概有四五米遠,后來附近有人往這邊來,我一害怕,就趕緊回到車上跑了。”隨后邵某駕車逃逸,行駛出幾百米后就將車扔在路邊,自己又打車去揚州某酒店找朋友商量對策。隨后,驚魂未定的他又打車到鎮江找朋友,兩人都勸他去自首。

  經過揚州交警做工作,他最終來到揚州交警支隊事故處理大隊投案,隨后被警方刑拘。經檢驗,其尿液中檢出甲基苯丙胺(冰毒)成分。這就意味著,邵某不僅是酒駕,還是毒駕。

  12月16日,揚州市廣陵區檢察院經審查后認為,邵某的行為已涉嫌交通肇事罪,依法對其批准逮捕。(臧曉鬆)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

李強書記 石泰峰省長留言 給領導留言