男子高速服務區搭車難 常州司機感動上海乘客

2017年01月20日11:04  來源:常州日報
 
原標題:【網絡媒體走轉改】常州好司機感動上海乘客

  近日,上海的朱先生給本報熱線86606666來電,說要表揚一位常州好司機。

  原來,1月13日下午,在上海一家金融公司工作的朱先生在馬鞍山開完年會后返滬,坐大巴到沿江高速滆湖服務區時,突然想起在常州的一位老朋友,就和司機打了招呼下車,准備搭順風車去看望好友。沒想到,服務區裡大部分車都是外地牌照,他問了好幾輛,目的地都不是常州市區。寒風中,朱先生的舉動引起車牌為蘇D/57588的司機顧先生的注意,他主動詢問朱先生是否需要幫助。“我把情況和他說了,他說剛好他也是去藍天花園附近,可以順路帶我。”朱先生說,當時他心裡很溫暖,上車后得知顧先生是做綠化工程的,經常出差。等車到了藍天花園,朱先生掏出100元給顧先生,但對方死活不肯收,他塞進車裡,顧先生就丟出來,如此多次……朱先生說,這件事讓他感受到了常州人的愛心和這座城市的溫度。感動之余,他希望借本報表揚下這位好司機。

  記者昨天聯系上顧先生,低調的他連說舉手之勞,婉拒了採訪要求。(童華崗 孫盈)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

李強書記 石泰峰省長留言 給領導留言