淮安吳承恩故居

2017年02月06日16:22  來源:人民網-江蘇頻道
 
吳承恩故居 朱天羽攝
吳承恩故居 朱天羽攝

吳承恩故居是國家AAAA級旅游景區,江蘇省重點文物保護單位,全球首部立體電視劇《吳承恩與西游記》的拍攝基地。由故居本體、吳承恩生平陳列廳、玄奘紀念堂、美猴王世家藝術館、六小齡童工作室五個部分共同組成,目前是國內唯一綜合展示西游記文化和紀念吳承恩的場所,館內佔地15000平方米,建筑面積4000平方米,為明代風格的古典園林建筑群。

整個景區充滿明代人的生活氣息和西游記文化氛圍,採用傳統和現代高科技相結合的方式,生動形象地再現了吳承恩的傳奇一生和《西游記》的博大精深,園內奇花古木、小橋流水、荷花滿池、金魚戲水、假山亭榭,清靜幽雅、四季如春、處處是景。天下名人雅士、文藝大師多來拜謁,留下很多珍貴的緬懷心跡和西游記、吳承恩相關的文物。在這裡,您可以享受歷史,品味文化,感悟人生,淨化心靈,追夢那個年代久遠的醒世師魂。

吳承恩故居位於江蘇省淮安市淮安區河下古鎮打銅巷內,交通便利,緊臨京滬、寧連、徐淮鹽等高速公路﹔她是集文學研究、名人紀念、傳統教育、文化博覽、旅游休閑於一體的綜合性旅游景區。(朱天羽)

(責編:唐璐、張鑫)

江蘇要聞

李強書記 石泰峰省長留言 給領導留言