上海理工科技園南通基地落戶通州灣

2017年04月20日17:35  來源:南通網
 
原標題:上海理工科技園南通基地落戶通州灣 首批入駐企業和產學研合作項目簽約

  上海理工科技園南通基地外景。馮宏新

  正在奮力建設上海“北大門”的南通,在科技創新及人才培訓接軌上海方面又有新成果。18日,以“制造產業科技加速器”為定位的上海理工科技園正式落戶通州灣江海聯動開發示范區。市政協副主席、通州灣示范區黨工委書記陳本高,上海理工大學副校長劉平共同為基地揭牌。

  上海理工科技園全稱為上海理工大學國家大學科技園,由上海理工大學、楊浦區人民政府和上海市科學技術協會聯合組建,在全國國家級大學科技園考評中獲得A類(優秀)評價。該科技園緊密依托上海理工大學學科優勢,面向先進制造業若干細分行業,集聚了數控機床、醫療器械、光電儀器、出版印刷、虛擬制造等領域獨立的研發機構、工程技術中心、重點實驗室和公共技術平台。

  上海理工科技園南通基地一期位於通州灣示范區黃河路8號,近期規劃建筑面積8000平方米,中期規劃建筑面積6萬平方米。基地總體定位於“制造產業科技加速器”,依托上理工的科技項目資源和通州灣示范區的區位和土地資源,以科技項目產業化為目標,著重發揮研發創新、技術轉移、創業孵化、科技服務和人才培訓五大功能。首批入駐企業上海華之邦科技股份有限公司總經理陳寶明表示,通州灣示范區區位優勢日漸凸顯,機關辦事效率也很高,在這裡投資興業前景廣闊。

  簡短的揭牌儀式后,上海理工科技園南通基地第一批入駐企業和第一批產學研合作項目正式簽約。(馮宏新)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

李強書記 石泰峰省長留言 給領導留言