曝鹽城公務員討債不成拉電閘 回應:陪親友去的

2017年06月05日06:52  來源:現代快報
 
原標題:公務員企業討債不成拉電閘? 當事人回應:陪親友去的 第F3版:錄取吧 刷信譽拿佣金,她被套走兩萬多

  討債現場 網絡圖片

  近日,網曝鹽城響水縣國土局一公務員去企業討債拉電閘。現代快報記者調查得知,涉事一方確為響水縣國土局公務員孫某。對於網傳內容,孫某本人回應稱,當天是周六,他是陪同親友去廠裡要錢,拉電閘也不是他指使的。目前,國土局已經介入調查。

  企業:被人莫名拉電閘損失近30萬

  被拉電閘的企業是響水縣龍亨服飾有限公司,位於響水縣經濟開發區。“當時我們正在辦公室准備開會。”據該公司負責人陳先生介紹,6月3日下午4時許,孫某帶了幾人到車間裡,說要找欠債人喻某要錢。

  “我是租的喻某廠房,我公司名稱跟喻某公司華江針織廠名稱也不一樣,你們應該找他去要。”陳先生現場答復了幾名討債人,可是因為情緒激動,一位年紀稍大的老人強行將車間的電閘拉掉。后工廠報警,當地警方出警來協調處理。

  “我們200名工人隻能停了下來。”陳先生告訴現代快報記者,最大的影響不是誤工費,而是有一批訂單出不了貨,“本來幾萬件衣服要海運出口去英國,運費是到付,現在隻能改成空運,運費隻能我們自己出,一下就多出近30萬的費用。”

  事發后,公司工廠將此事發到網上並稱,公務員孫某帶著多名社會閑雜人員到華江針織廠追討所放的高利貸,到了廠區孫某沒有聯系上欠高利貸的人,於是命令所帶人員強行闖進廠區內另一家無辜的龍亨服裝廠車間,將車間電拉閘,迫使該車間近200名工人停工近70分鐘……

  當事人:陪親戚去的,對方沒損失

  現代快報記者了解到,孫某是響水縣國土局公務員。孫某認稱,網上內容許多地方不實,他將報警處理。“華江針織廠老板喻某問我借錢交電費,然后又通過我,向我的一些親戚借錢周轉,前后一共120萬。”孫某解釋,后來喻某電話也不接,最后剩下的10多萬一直沒有還,“因為我是介紹人,3名親戚就找我,當天連我一共4個人去廠裡,根本不是什麼黑社會討債。”

  “不是高利貸。”孫某坦言,拉電閘的是他二姑,找不到喻某一時沖動,大家也沒有勸住,最后民警來處理了,停電也就30分鐘左右,不存在多少損失。

  欠錢的是喻某,為何到響水龍亨服飾有限公司討要?“這家公司的員工和廠房用的都是喻某華江針織廠的,應該就是一家的。”孫某認為,因為喻某在外面欠債較多,工廠就“改頭換面”了。記者查詢發現,喻某的公司全名是江蘇華江針織有限公司,列入被執行人22次,分別被多家法院列為失信被執行人。6月4日中午,記者撥打喻某電話了解未果。

  此事在網上發酵后,響水縣國土局非常重視。“我們已經安排紀委去調查了,如果事情如網上所傳的,那麼肯定會嚴肅處理。”該局張姓局長明確表示。(姜振軍)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

李強書記 石泰峰省長留言 給領導留言