2017年江蘇33.01萬人高考 比去年減少3.03萬人

2017年06月05日07:21  來源:新華日報
 
原標題:今年全省33萬多人參加高考 千萬不能把手機帶進考場

2017年普通高等學校招生全國統一考試和學業水平選測科目考試將於6月7日至9日舉行。今年全省有33.01萬人報名參加高考,比去年減少3.03萬人。南京市今年高考報名總人數為23574人,除去報名隻參加單招考試提前錄取的考生,實際共有21193名考生參加考場編排,全市12個區共設28個考點,762個考場。

考生可在6月6日下午4點后,根據安排看考點,對前往考點路線、所需時間和考點學校的基本布局、考場所在位置做好了解。南京市招辦提醒考生記住幾個重要時間節點:考前25分鐘(語文、外語為考前30分鐘)開始進入考場。6月8日下午外語聽力考試,考生應在14:30開始進考場,14:45后禁止考生入場。開考15分鐘后(外語考試開考前15分鐘起)不得入場。考試結束前30分鐘起方可交卷出場,考試結束前15分鐘停止提前交卷。在考試過程中,考生如需要上廁所,須在開考60分鐘后。此外,整個考試過程實行全程錄像,考生不要把手機等通訊工具帶進考場,開考后,無論是否使用,一律按作弊處理。考生也不要佩戴手表參加考試(考場已設置時鐘,為考生作答提供時間參考),否則按照違規處理。 (葛靈丹)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

李強書記 石泰峰省長留言 給領導留言