嚴處重罰安全生產違法違規 江蘇曝光14家企業

2017年06月06日07:23  來源:新華日報
 
原標題:嚴處重罰安全生產違法違規行為 我省集中曝光14家企業

  昨天,省安監局發布消息,嚴肅查處並集中曝光14家安全生產違法違規企業,警示督促全省各級各類企業依法全面履行安全生產主體責任。

  這14家企業分別是:南京高精齒輪集團有限公司、無錫市華躍腳手架有限公司、徐州海天石化有限公司、常州市中亞化工有限公司、蘇州市木林森農業科技有限公司、啟東宏凱化工有限公司、韓友(連雲港)飼料有限公司、金湖小青青機電設備公司、江蘇黃海農藥化工有限公司、江蘇江成冶金設備制造有限公司、鎮江市光華粘合劑有限公司、無錫力維檢測有限公司、宿遷市金鵬氣體有限公司、三河尖煤礦。

  這些企業安全生產違法違規行為集中反映在5個方面:一是未取得相應資質或許可証,二是危險作業場所未執行相關管理制度或安全技術措施,三是中介機構出具失實的技術報告,四是安全設施、設備、工藝等不符合規定或標准,五是未按規定開展安全評價或職業健康管理等。

  省安監局有關人士表示,對這些企業,安監部門已經根據違法違規行為性質的嚴重程度,分別實施關閉、停產整頓、罰款、沒收違法所得、追究責任人相關責任等處罰措施。下一步,全省安監系統將繼續加大執法力度,對安全生產違法違規行為絕不姑息,堅持常態監管,嚴處重罰,注重實效,切實維護法律法規的權威,推動全省安全生產形勢持續穩定。 (邵生余)

(責編:張妍、唐璐璐)

江蘇要聞

李強書記 石泰峰省長留言 給領導留言