無錫2.1萬考生將參加高考 城區6考點交通管制

2017年06月06日07:33  來源:現代快報
 
原標題:城區6考點交通管制,家長看看車停哪

又是一年高考季,無錫2.1萬余名考生7日將走進考場。為確保今年高考安全有序進行,日前,無錫交警部門制定了詳細的交通保障方案。高考期間,將加強考點周邊道路巡邏、管控、違停糾治等工作。

送考車輛和運送試卷車輛優先通行

今年高考將於6月7日至9日進行,無錫高考報名人數為21100人,比去年減少1152人。全市共設置考點17個,考場692個。其中,無錫城區6個考點,分別為市一中、輔仁高中、市六高中、市北高中、梅村高中和青山高中。

根據無錫交警的高考保障方案,考試期間,交警將針對轄區和考點周邊道路交通現狀,制定相關分流疏導預案,加強道路交通管理,保証考生赴考和試卷押運的主要道路暢通,確保送考車輛和運送試卷車輛優先通行,不在路上耽擱時間﹔對學校組織集中乘車參加考試的,將會予以配合保障,確保考生准時到達。

此外,將強化考點及周邊道路和通往考點外圍道路的交通管理,禁止送考車輛在考點門前停放造成擁堵﹔對考點周邊主要道路加強巡邏管控力度,對易堵路段要及時清理違停﹔將安排清障車在考點周邊易堵路段待命,嚴防由於惡劣天氣、交通事故或其他意外情況的發生而影響道路暢通。

考點周邊如何停車,家長們先看好

考點及周邊地區將設置相關禁鳴、禁停、禁行等交通標志牌,適時落實臨時交通限制措施,維護考點周邊的安靜環境。特別在6月8日下午外語考試時,將重點加強車輛違鳴和噪聲管理,必要時,考點附近道路將根據實際情況採取交通管制措施,嚴格控制噪音。

此外,考試期間各考點還會設立便民服務點,預備一定數量的文具,同時還會安排制式警車和警用摩托車以及相關力量在服務點待命,為確有需要的考生提供幫助。

考點周邊具體交通安排:市一中考點送考車輛停放在運河東路春申路口以北區域,非機動車停放兩側人行道,錫山大橋南側匝道口至春申路口段視情對機動車進行適當控制﹔市北高中考點建議送考車輛避開鳳翔路等施工易擁堵路段,提前經鳳賓路、廣石路等道路繞行,加強對廣石路鳳翔路口等主要節點的交通疏導指揮,視情安排送考車輛在周邊有條件的道路臨時停車﹔市六中考點將對輔仁路視情進行臨時控制,控制機動車輛通行,沁園路視情組織交通分流,安排送考車輛適量在附近新村小區合理停放﹔輔仁高中考點將加強對隱秀路的交通指揮疏導,確保暢通安全,並視情分流、控制無關車輛進入考點周邊道路﹔青山高中考點將加強對惠河路的交通指揮疏導,視情指揮送考車輛停靠在錫惠公園地下停車場,惠河路兩側,學校門口兩側道路禁止停車。

另外,梅村高中考點將對影響考生考試的一些道路要採取必要的交通管制措施,合理劃定停車場點,加強管理,為考生確保一個良好的交通環境。(徐振)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

李強書記 石泰峰省長留言 給領導留言