南通如皋一理發店老板捐28萬建山區希望小學

2017年06月18日12:04  來源:南通網
 
原標題:如皋一理發店老板捐28萬建山區希望小學

  驅車從如皋出發,途經安徽、湖北、重慶、成都等省市,歷時兩天兩夜趕到四川省昭覺縣城,再經過3小時的山路顛簸以及近1小時的徒步進發,16日下午2時許,如皋“阿仲美業”老板仲建軍一行人終於抵達闊別一年的昭覺縣布西鄉解放村。在這個偏僻的小山村,由仲建軍出資28萬建成的“阿仲希望小學”已運行整整一年,村裡的孩子們告別“露天教室”,走進了寬敞明亮的課堂。

  仲建軍是一名普通的理發店老板,2015年8月,他從朋友圈得知如皋人張曉林在四川省昭覺縣山區募集善款建學校,正是從那時起,他匯去的一筆筆善款,架起了情系山區的“連心橋”。

  去年4月,仲建軍想到山區看看,於是驅車趕往昭覺縣。昭覺縣坐落在大涼山一隅,海拔2000多米。在昭覺縣布西鄉解放村,眼前的一幕讓他驚呆了。他沒有想到,這個村的孩子們是在一間“露天教室”上課,由於當地高原寒苦、氣候惡劣、經濟落后,為了讀書,孩子們面臨許多困難。

  改善孩子們的求學環境,仲建軍決定出資為解放村的孩子們新建一所學校。經過多方努力,2016年6月16日,由仲建軍出資28萬元建成的“阿仲希望小學”正式運行。28萬元雖不是大數目,但對於從事理發行業的仲建軍而言,一刀一剪傳遞的都是人間大愛。

  時隔整整一年,仲建軍組織店裡員工一行人,驅車2700公裡,再次來到昭覺縣布西鄉解放村,來到以他名字命名的希望小學,這趟愛心之旅,源自他對山區孩子們的牽挂。

  此行,仲建軍為希望小學100多名學生送去新衣服、新鞋子以及玩具、文具等愛心用品,讓孩子們更加深切地感受到來自千裡之外、長江之畔的關懷與溫暖。仲建軍說,“阿仲希望小學”就是一個“同心圓”,將他與山區孩子們的心緊緊連接在一起,他希望今后每年的6月16日,都能夠來到這所希望小學,見証孩子們的點滴成長。(楊新明)

 

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞