無錫召開錫宜一體化交通基礎設施項目推進會

2017年07月17日17:42  來源:江南晚報
 
原標題:錫宜一體化重大交通基礎設施 項目推進會召開

  本報訊 為深入貫徹落實全市城市現代化與城鄉發展一體化工作會議精神,加快推進錫宜一體化發展,15日,市長汪泉專程赴宜興召開錫宜一體化重大交通基礎設施項目推進會。汪泉強調,加快錫澄錫宜一體化發展是事關無錫全局的重大課題實踐,全市上下要充分認識交通基礎設施的引領作用,按照市委市政府既定的決策部署,狠抓落實、隻爭朝夕、主動擔當,著力推動錫宜一體化發展取得新突破,從根本上改善宜興的區位條件,提升宜興城市競爭力。副市長朱愛勛、市政府秘書長許立新參加會議。

  在聽取宜興市有關情況匯報后,汪泉指出,全市城市現代化與城鄉發展一體化工作會議召開后,宜興市委市政府迅速響應,積極行動,在前期深入調查研究的基礎上提出了“6+1”總體規劃布局,擬在“十三五”期間全力推動宜馬快速通道、錫宜S2市域軌道交通、鹽泰錫常宜城際鐵路、錫宜高速公路擴建、丁蜀通用航空機場、錫溧漕河航道整治等六大項目建設,加快打造錫宜協同發展區,找准了當前和今后一個時期宜興轉型發展的切入點和著力點,體現了宜興市委市政府把握大局、搶抓機遇的敏銳意識和真抓實干、攻堅克難的責任擔當。

  會上,兩地發改、財政、規劃、交通、住建、國土等部門對六大重點交通基礎設施項目逐一過堂,仔細分析存在的問題,認真研究工作的路徑,形成了下一步加快推進的高度共識。

  汪泉充分肯定會議取得的成效,他說,大發展必須謀劃大思路,加快錫宜一體化發展,既是宜興發展的內在需要,也是無錫“一體兩翼”現代化建設的必然要求,更是廣大干部群眾多年的心願和期盼。全市上下要進一步增強加快這項工作的責任感和緊迫感,對必須做、能夠做的工程要抓緊做,對共識度高、牽引作用大的項目要趕快上,著力補好錫宜交通基礎設施短板,使宜興更快地融入無錫市域交通網絡,更好地參與長三角、揚子江和錫澄宜城市群建設。宜興要緊緊圍繞城市功能定位,以六大項目為依托,高起點高標准做好錫宜協同發展區的規劃建設工作,在更大范圍內集聚發展資源,努力推動產業發展邁向中高端,真正把宜興打造成為無錫“一體兩翼”中的堅強一翼,讓人民群眾在一體化發展中享有更多獲得感和幸福感。(王怡荻)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞