無錫一男子為還2萬元賭債 持電棒入室搶劫孕婦

2017年07月17日17:58  來源:江南晚報
 
原標題:急需還上2萬元賭債 持電棒入室搶劫孕婦

  本報訊 自己的女兒都已出嫁,他卻對懷有4個月身孕的年輕女性下手,電擊、掐脖致人昏迷,又在人家的脖子上纏繞鬆緊帶並打上死結,當場劫得價值過萬元的金手鐲、704元現金。近日,錫山法院公開審理了這起持電棒入室搶劫孕婦案。

  今年3月29日早上9點多鐘,許女士聽到樓下有人喊,“有沒有人在家?”她應了聲,“有人的”,下樓看見一名陌生男子站在大門外。男子稱,“你們家發生了點事,要記錄點情況”。許女士打開門,讓對方走進來。男子說要借支筆。許女士轉身在茶幾的抽屜翻找。男子突然拿出一根電棍頂在許女士的身上,雙手合力掐她的脖子。許女士倒在了地上暈了過去。

  許女士醒來發現,脖子上繞著白色的鬆緊帶。“鬆緊帶繞得很緊,我呼吸都不大通暢了。”見手上的金手鐲、家裡的錢包不見了,她趕緊打電話給公婆、嬸嬸。案發后第二天下午,警方鎖定了陳某某。陳某某今年58歲,羊尖人,前科累累,曾多次因盜竊罪被判處過治安警告、罰款、有期徒刑等。

  據陳某某交代,自己賭錢輸了,欠別人2萬塊錢急需還。之前都是小偷小摸,他這次急紅了眼,想搞大點。早在動手的10天前,他就買好了電棍和鬆緊帶。因為不會撬門,隻會“溜門”作案,他要是看到下手的目標家裡有男人便不敢動手。本案將擇期宣判。 (皓子)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞