新疆先心病患者無錫治療 首批患者康復出院

2017年07月17日17:40  來源:江南晚報
 
原標題:首批新疆 先心病患者 將康復出院

  高三畢業體檢才查出是先天性心臟病,但由於承擔不起手術費用,新疆大學生吾勒加斯不久前在無錫明慈心血管病醫院免費實施了手術。和吾勒加斯一樣,獲中國紅基會天使之旅——“一帶一路”人道救助計劃,21名新疆伊犁哈薩克自治州籍的先天性心臟病患者在錫免費手術,部分患者將於近日出院。

  這批患者中年齡最大的24歲,最小的才1歲。據明慈心血管病醫院院長楊光介紹,6月初在無錫明心心臟病救助基金會等的捐贈下,中國紅十字基金會在京發起天使之旅——“一帶一路”人道救助計劃新疆先心病患兒篩查救助行動。來錫治療的患者分屬哈薩克族、維吾爾族、漢族、回族,院方提前為每戶患者和家屬安排好了相應菜單,還特地招募了會維語的志願者進行語言翻譯。

  來錫看望這些患者的中國紅基會副理事長劉選國說,天使之旅——“一帶一路”人道救助計劃新疆先心病患兒篩查救助行動篩查出的具有手術指征的心臟病患者,中國紅十字基金會將分批次安排入院治療,截止到目前,已有48名患者分別安排在無錫明慈心血管病醫院、新疆醫科大學第一附屬醫院及和田地區人民醫院同步接受救治,相關醫療費用、患者及一名陪護人員的往返交通費用均由中國紅基會承擔。(江南)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞