高溫催熱無錫“避暑游” 火車站發送旅客增15%

2017年07月18日18:59  來源:無錫日報
 
原標題:連日高溫催熱“避暑游”

進入7月份,無錫氣溫逐漸攀升。昨天,記者從無錫火車站了解到,7月1日進入暑運以來“避暑游”開始升溫,火車站旅客發送量持續走高,近幾天每天的運客量達到5.6萬人次左右,比平時增加15%。

最近幾天,長三角地區連續出現高溫天氣,無錫更是熱浪襲人。黑龍江省和內蒙古呼倫貝爾地區涼爽宜人,漠河、滿洲裡更是被稱為避暑勝地,成了大家躲避高溫的好去處。

今年暑運自7月1日開始,至8月31日結束,共計62天。售票信息顯示,東北、西北及南部沿海城市為無錫市民青睞的旅游目的地,比如大連、西安、蘭州、北海等成了熱門去處,由於適逢暑假,游客中不少都是一家人外出旅游。昨天上午9時,在無錫東站,市民陳先生一家三口,准備乘坐無錫東—北戴河的G1258次高鐵。他說,趁孩子放暑假,就與妻子一起休了假,帶著上初二的兒子去北戴河玩幾天,既能避暑,又能放鬆心情。

值得注意的是,7月1日,徐蘭高鐵線全線貫通,經京滬高鐵與上海銜接,從長三角地區去蘭州等西部城市更便捷了。目前,上海虹橋站至蘭州的高鐵G1912次列車,運行時間為6:17-16:55,全程10小時38分,比之前最快的普速列車節省將近12個小時。據介紹,新開通的上海至蘭州的高鐵雖然在無錫不作停留,但無錫游客可以到常州北站或上海虹橋站乘車,目前從無錫乘火車到蘭州需要21個小時以上,而如果從常州北站乘高鐵去蘭州則僅需10個小時左右。因此,有不少無錫游客帶著孩子,先到上海或常州作短暫逗留后,再乘高鐵到蘭州,去甘肅、青海等西北城市避暑。 (安宇)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞