電動平衡車全項合格率僅4% 該行業國標將出爐

2017年07月20日20:42  來源:江南晚報
 
原標題:市面電動平衡車 全項合格率僅4%

  昨天,全國首次電動平衡車產品質量安全風險分析會在錫召開,會議受國家質檢總局監督司委托,由無錫國家輕型電動車及電池產品質量監督檢驗中心組織舉辦。據質檢總局檢測顯示,市場上電動平衡車風險監測項目全項符合率僅為4%﹔而為了規范行業發展,維護消費者權益,電動平衡車國家標准將在今年第三、四季度發布。

  電動平衡車近年來發展迅速,受到廣大消費者的歡迎,但由於缺乏國家標准,也暴露出不少安全事故與風險。2016年,國家輕型電動車及電池產品質量監督檢驗中心採用市場買樣和網絡買樣相結合的方式,對廣東、浙江、江蘇、上海、北京等電動平衡車主要生產地區的產品實施採樣,共採集50批次樣品,結果顯示,其中48批次電動平衡車存在這樣或那樣的質量安全風險,隻有2個批次全項檢查合格。據中心工作人員介紹,電動平衡車的質量問題主要表現為速度過快或者沒有限速警示功能,外殼阻燃性達不到要求,電池以次充好等方面,“甚至有的電池裡面裝了一半的沙子”。

  “這個行業門檻很低”,江陰靜速車業負責人李德超表示,車子的配件在市場上都能買得到,有的小作坊隻要兩個人就可以生產了。在他看來,市面上電動平衡車質量參差不齊,主要是由於配件質量的不同導致的,“電池、電機、控制器等核心部件,採用進口配件肯定要貴些。”

  電動平衡車國家標准主要起草人杜超表示,正因為沒有國家標准,所以整個行業呈現出一種混亂的局面,消費者出現事故的情況屢見不鮮。自2015年下半年電動平衡車產量激增以來,業內就有人提出要制定統一標准,到2016年10月底,國家標准化管理委員會終於下達了制訂計劃。目前標准已經草擬好,預計在第三或者第四季度正式發布,包括電動平衡車的安全要求、平衡標准和通用技術條件兩項。“有了國標以后,對於企業來說,可以為它的設計做指導,增強產品可靠性,對於消費者來說,可以據此分辨產品優劣。”

  在國標未出之前,質檢部門提醒廣大消費者,在選購時切莫購買價格太低的產品和三無產品﹔ 若平衡車出現警報、無法保持平衡、充電失效等異常情況,應尋求專業維修,切不可自行拆修。(王晶)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞