無錫嚴打“黃賭娼” 7月已處理涉案人員274人

2017年07月20日20:24  來源:無錫日報
 
原標題:夏季治安整治 嚴打“黃賭娼”

昨從市公安局治安支隊獲悉,全市治安部門從7月1日起,集中開展為期三個月的夏季治安打擊整治專項行動。行動開展以來,全市共辦理“黃賭娼”刑事案件28起、行政案件116起,打擊處理涉案人員274人,其中採取刑事強制措施85人、行政處罰189人,搗毀涉賭涉娼違法犯罪窩點45個,收繳賭博機21台163機位,涉賭警情和賭博機警情環比均有所下降,打擊整治工作成效初顯。

7月4日凌晨,治安支隊會同新吳公安分局先后在梁溪、錫山、新吳等地多個快捷酒店摧毀一介紹賣淫、敲詐勒索犯罪團伙,繳獲色情卡片1萬余張,現該案刑事拘留13人、行政拘留17人﹔在偵辦該案過程中,循線又摧毀另一卡片招嫖團伙,抓獲7名介紹賣淫嫌疑人及4名賣淫嫖娼嫌疑人。7月4日,濱湖分局根據治安支隊轉遞線索集中收網,在濱湖、梁溪、新吳等地抓獲涉嫌在船隻和山林地區開設賭場的顧某某等6人,涉案金額達800余萬元。7月12日,宜興市公安局對位於該市某小區出租房內的網絡百家樂賭博窩點收網查處,當場查獲李某某等17人,繳獲作案工具電腦2台、手機若干,涉案金額160余萬元。

下一步,警方將持續深入推進治安打擊整治,始終保持對“黃賭娼”違法犯罪的高壓嚴打態勢,強化日常檢查和案件查辦,進一步規范娛樂服務場所經營行為,進一步打擊涉黃涉賭涉娼違法犯罪,全力營造風清氣正的良好社會氛圍。警方歡迎廣大市民積極檢舉揭發涉“黃賭娼”違法犯罪線索,警方將逐起核查、依法處理違法犯罪線索,並對舉報有功人員給予獎勵。同時,警方正告涉嫌“黃賭娼”違法犯罪的單位和個人立即懸崖勒馬,公安機關將對違法犯罪行為依法追查到底、嚴肅處理。 (茗柏)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞