無錫瓶裝液化氣將實行瓶戶對應 10月底完成

2017年07月21日20:53  來源:無錫日報
 
原標題:全市瓶裝液化氣將實行瓶戶對應

  夏季是瓶裝燃氣爆炸事故高發季節。昨天,全市召開瓶裝液化石油氣安全專項整治工作推進會,進一步明確整治工作要求。副市長王進健參加會議。

  今年上半年,我市共取締非法站點36個,暫扣鋼瓶787隻,整治工作取得階段性成效。針對下一步整治工作重點,王進健要求注重源頭治理,引導企業兼並整合,推進“瓶改管”工作﹔完善監管措施,強力打非治違,並運用科技手段,建立液化石油氣鋼瓶和用戶信息平台。會議要求全市各經營企業進一步加強安全管理,按照每100立方米儲罐容積配置不少於1萬隻自有鋼瓶的標准,配置滿足供應需求的自有鋼瓶數量﹔要求在今年10月31日前按照配置數量完成全部自有鋼瓶的登記,信息錄入氣瓶信息化管理平台,並對平台內的用戶進行鎖定,做到瓶戶對應。 (東亞)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞