江蘇道德模范候選人公示 無錫共有4人入選

2017年07月22日12:44  來源:江南晚報
 
原標題:江蘇道德模范候選人公示 無錫4人入選

近日,第六屆江蘇省道德模范評選活動組委會辦公室發布《第六屆江蘇省道德模范候選人公示啟事》,共有55人(組)入選,其中無錫4人入選,分別是見義勇為模范候選人蔡定峰、助人為樂模范候選人朱壽康、敬業奉獻模范候選人吳協恩和孝老愛親模范候選人姜達敖。

朱壽康是梁溪區北大街街道五河一社區退休職工,市民巡訪團團長。2002年6月加入市民巡訪團后,致力於監督社會不文明現象、及時反映社情民意。他不分周末和節假日,每天清晨6點多鐘出門,直到傍晚才回家。帶領市民巡訪團成員,十多年足跡踏遍無錫城鄉,累計完成志願服務時間2萬多小時,被譽為城市文明的“啄木鳥”。

蔡定峰為梁溪區黃巷街道前村社區居民,也是關鍵時刻勇排火險的“中國好鄰居”。2016年12月2日中午剛從菜地回來的蔡定峰得知鄰居王某家失火,毫不猶豫沖進了火場,用鐵鋤將煤氣罐拖至室外空曠處,而右手多處被燙傷。此前,他還曾救起過1名失足落水者、1名跳水輕生者。

吳協恩為江陰市華士鎮華西村黨委書記、村民委員會主任、華西集團有限公司董事長。他傳承老書記吳仁寶忠誠於黨、實事求是、艱苦創業的精神,帶領華西村干部群眾,成功拓展了旅游服務、金融投資、倉儲物流等一批新興產業。華西村成為了一個經濟總量500多億元、人人同享富裕的幸福村。

姜達敖是無錫市歐亞華都(宜興)環保有限公司黨支部書記。從1991年至今,姜達敖堅持拿出自己全部的工資、獎金和其他收入,用於資助國內各地的弱勢群體。26年間,他已累計捐助善款530多萬元,受助人數近3500人。(王晶)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞