外賣小哥遭遇車禍 無錫城管烈日下為傷者打傘

2017年07月24日07:13  來源:現代快報
 
原標題:城管烈日下為傷者打傘

  城管隊員和熱心群眾為傷者遮陽 城管供圖

  近日,濱湖城管執法隊員孫俊生在巡查至隱秀路和蠡夏路路口時,發現一輛摩托車和一輛電動車被撞翻在地,一名男子躺在地上,頭部出血,渾身抽搐已神志不清。由於天氣炎熱,孫俊生立即和熱心群眾一起幫傷者打傘遮陽,等待救護人員到場。

  據了解,受傷倒地的男子是一名外賣小哥,騎電動車從蠡夏路駛入隱秀路時,被疾馳而過的一輛面包車撞倒。司機發現撞人后,不僅未下車救護傷者,反而加速逃離現場。

  有目擊群眾指認,肇事車輛沿著隱秀路從東向西逃竄,是一輛白色的依維柯車。得知這一情況后,孫俊生立即安排執法車對肇事車輛進行追擊,同時對傷者進行了查看,經過短暫現場觀察,發現該男子情況非常糟糕,不僅腿上、頭部都挂了彩,而且已經無法說話,也沒辦法講清楚肇事車輛的車牌號碼等基本信息。

  現場還有一位摩托車駕駛員也遭到撞擊,傷情沒外賣小哥那麼重。鑒於外賣小哥傷勢嚴重,因擔心隨意挪動會導致其傷勢加重,孫俊生與熱心群眾一起為傷者打傘,避免其因高溫暴晒中暑。

  半個小時后,交警和120救護人員趕到現場,將受傷男子送上救護車進行救治。巡查至此的濱湖城管蠡湖街道城管中隊隊員協助將被撞車輛挪到了路邊,恢復了當地的交通秩序。由於肇事車輛逃逸已經有一段時間,執法人員在追了一公裡后,沒有發現其蹤跡。

  據悉,目前傷者已經被送往醫院,交通事故也將由交警部門進行后續處理。

  對於孫俊生烈日下為傷者撐傘半個小時的義舉,圍觀群眾紛紛點贊,而此時孫俊生整了整被汗水濕透的衣服,又繼續上路執行任務了。(高藝)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞