2016年度無錫企退人員養老金重新計發到位

2017年07月25日20:35  來源:江南晚報
 
原標題:2016年度企退人員養老金重新計發到位

  記者昨天從市社保中心獲悉,按照省人社廳有關規定,調整企業2016年的個人賬戶記賬利率,並重新計發基本養老保險待遇。目前,無錫市區2016年度企業退休人員基本養老金重新計發到位。

  據介紹,根據省人社廳通知,調整企業2016年的個人賬戶記賬利率 為8.31%,同時按照文件精神對企業2016年退休的人員,按照新公布的記賬利率重新調整賬戶並重新計發基本養老保險待遇,並予以補發差額。據統計,2016年1-12月到齡辦理的企業退休人員共涉及2.7萬余名,其基本養老金按規定已重新調整到位,補發差額也將於近日發放到位。

  市社保中心人士提醒,由於部省尚未公布2017年企業職工基本養老保險個人賬戶記賬利率,2017年新退休的企業人員繼續按照現有待遇進行發放,待發布后再按規定進行重新計發並補發相應差額。(蔡佳)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞