媒體專欄每周曝光3次 泰州關停66家涉污企業

2017年08月06日07:43  來源:新華日報
 
原標題:媒體專欄每周曝光3次 泰州關停66家涉污企業

  今年以來,泰州市強勢推進“263”專項行動,市級主流媒體開設《“263”泰州在行動》專欄,每周曝光3次。目前該市已關停66家涉污企業。

  燃煤鍋爐整治是“263”專項行動的重要內容,泰州上半年已關停整治239台燃煤鍋爐。永泰醫用敷料有限公司有2台4蒸噸的燃煤鍋爐未按時淘汰,泰州市委書記曲福田最近走進企業鍋爐房,要求企業在一個月內整改到位。當天,他還來到位於姜堰區梁徐鎮嶺家村村口的一家小規模養殖場,要求在一周內整治到位。

  不發通知、不打招呼、自曝家丑,泰州市市長史立軍帶領環保、經信等部門工作人員,分別於今年2月、3月暗訪檢查姜堰和高港兩區部分化工和電鍍企業,當場發現十幾家存在明顯環境問題的企業。他要求相關部門跟蹤關注這些問題企業,採取嚴管重罰措施。此后,泰州市區兩級環保部門組織回訪檢查時確認,市長暗訪發現的十幾家涉污企業已全面停產整改或關停。

  一份“263”專項行動成績單顯示:泰州規上企業煤炭消費量1-5月份同比下降57萬噸,完成削減指標的80%﹔地表水環境質量比去年同期提高8.4個百分點,達歷史最優水平。(顧介鑄)

(責編:顧姝姝、張鑫)

江蘇要聞