《戰狼2》票房或破40億 吳京:是“運氣”

2017年08月07日08:07  來源:人民網-娛樂頻道
 
原標題:十問吳京:“最喜歡粉絲用這個詞評價我!”

人民網北京8月6日電 (記者陳苑、蔣波)上映11天,電影《戰狼2》的票房已破30億,創造了華語影史新紀錄。按照每天至少2億的速度,下周《戰狼2》將無懸念登頂中國影史票房冠軍,總票房有望超過40億。《戰狼2》如此火爆,吳京卻謙虛地說是因為“運氣”,“這把‘干柴’已經埋好了,我只是點了一個‘火種’,《戰狼2》能火起來,是所有觀眾自己‘燒’出來的。”今天,人民文娛帶你走近吳京,聽他聊聊這部“用命堆砌起來”的電影。

人民文娛:自己如何評價《戰狼2》?有沒有不滿意的地方?

吳京:《戰狼2》有缺點,我們還要繼續向國際一流的大電影學習。如果讓我重新拍一次的話,我會重新設定片中工廠的地理位置。還有,拍攝的時候坦克漂移我還沒有玩爽。

人民文娛:《戰狼2》剛上映時,您曾說您對觀眾有信心,這份信心來源於哪裡?

吳京:我對觀眾一直有信心,我一直覺得愛國主義情懷是在每一個中國人骨子裡就有的。咱們國家在世界的影響力越來越強,人民生活水平不斷提高,中國的強大是世界公認的事實。我相信網友們和我一樣,都希望自己的小家富裕,都希望國家更強大。這把“干柴”已經埋好了,我只是點了一個“火種”,《戰狼2》能火起來,是所有觀眾自己“燒”出來的。

人民文娛:媒體觀眾一致贊美,票房持續走高,有沒有給自己潑潑冷水?

吳京:我老給自己的團隊潑冷水。尤其是票房一路走高的時候,我說你們要冷靜,冷靜,冷靜。因為你期望越高,一旦達不到自己的期望,心裡會有落差。所以我也要給自己潑潑冷水,一心想著破票房紀錄,破不了紀錄怎麼辦?別人對你的期待值不同了,但是不能因此就逼自己,我絕不犯這個傻。所以事情走到一個新的高度,都要承受各種各樣的壓力,“勝敵須謙懷,平和悅人心”,本來紀錄就是要人打破的,我們都應該腳踏實生活,用平常心面對成功。

 

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞